TRAIL DE FÁTIMA

PAULA BRANCO E CAROLINA FELIZ VENCEM EM FÁTIMA

Realizado a 6 de dezembro, o II Trail de Fátima, foi constituído por três eventos, Trail de 30 km, Mini Trail de 15 Km e uma caminhada, teve a sua partida no Centro de Estudos de Fátima (CEF), pelas 09H00. Tratou-se de um evento misto, com corrida e caminhada em ambiente natural, na cidade de Fátima.

Este evento foi organizado pela Fátima Escola de Triatlo (FET), em parceria com o Centro João Paulo II, Misericórdias, Centro Estudo de Fátima e a Junta de Freguesia de Fátima.
Na prova mais curta de aproximadamente 15 km, e no setor feminino as unionistas Paula Branco (F40) e Carolina Feliz (F50) venceram os seus respetivos escalões. Paula foi a 55ª da geral e terminou com o tempo de 02h12’04 e Carolina foi 105º da geral com o registo de Mas esta foi uma prova especial para as cores unionista, pois pela primeira vez apresentou numa prova com estas características quatro atletas femininas. As nossas seniores Ana Grácio que também foi ao pódio do seu escalão ao ser 3ª classificada terminou em 113ª da geral com o tempo de 2h45’03 e Ana Luísa Ribeiro (4ª sénior) ficou na geral na posição 126 realizou a marca de 2h50’44. Na geral feminina e pela ordem atrás referida as nossas atletas na geral feminina foram 3ª, 10ª, 13ª e 16ª.

Nos homens o melhor unionista foi Gil Batista em 13ª da geral e 2º classificado em Veteranos II e terminou 1h44’11 depois de ter partido. Seguiu-se Pedro Gameiro em 58º da geral (27º Sénior) com 2h12’52. Manuel Martins (3h22’31) que regressou à competição terminou em 159º da geral e 7º lugar em Veteranos V. Vítor Marto foi 173º (2º Veterano III) gastou 3h34’46.

Na prova de 30 km que foi ganha pelo tomarense Luís Mota (Casa do Benfica em Abrantes) com o tempo de 03h01’31, teve como 2º classificado o atleta da ACR de Santa Cita Luís Fernandes a 1’41. O União FCI de Tomar colocou ainda dois atletas nos 10 primeiros, João Plácido (5º sénior) foi 8º da geral com 3h24’08, um lugar atrás quer da geral quer do escalão ficou Marco Marques co 3h27’07. Mais atrás terminou André Ferreira (7º sénior) em 25º da Mais dois atletas unionistas estiveram presentes, competindo ambos em veteranos, José Fonseca (Veteranos III) e Alberto Graça (Veteranos V) foram respetivamente 39º (4º no escalão) e 71º (3º no escalão) da geral e terminaram em 4h12’38 e 4h50’01.

Por equipas, e se se cumprisse o regulamento o União de Tomar vencia as provas, no entanto a organização alterou o regulamento e atribuiu a vitoria a nossa equipa por ser no conjunto dos dois eventos a equipa mais numerosa!