SÃO SILVESTRE DE TORRES NOVAS

JOSÉ BARRETO NO PÓDIO EM TORRES NOVAS

Após alguns anos de ausência, a famosa são Silvestre de Torres Novas voltou a realizar-se no passado dia 19 de dezembro.
Neste regresso foi notório que os atletas que estavam habituados a marcar presença em Torres Novas fizeram questão de estarem presentes, como foi o caso de alguns atletas do União FCI de Tomar, que só não foi mais numerosa a presença unionista porque no mesmo dia realizou uma importante prova do calendário distrital onde os nossos jovens tinham que marcar presença.
Assim nos escalões mais jovens o União só se fez representar por Constança Barreto, atleta do escalão de iniciadas, que realizou uma prova muito interessante classificando-se em 4º lugar com o tempo de 5’30. Este escalão foi ganho pela aleta do Núcleo Sportinguista de Torres Novas, Nádia Carvalho que registou no final o tempo de 5’07.
A prova principal de 10 mil metros contou com 361 atletas a finalizar, alguns dos quais em representação do União FCI de Tomar.
A prova foi ganha pelo atleta ferreirense, João Valente que esta época se transferiu para o Sporting Clube de Portugal. João terminou os 10 kms com o tempo de 32’26, seguido do atleta da casa (Núcleo Sportinguista) João Vieira que gastou mais 24 segundos. Em 3º lugar terminou Tiago Aires (Gafanhori) com o tempo de 33’56.
O melhor unionista foi o júnior José Barreto que realizou uma boa terminando no 10 lugar com o registo de 34’50, José foi ainda o 2º classificado no seu escalão.

Em 15º lugar terminou o veterano unionista Luís Cancela com 35’29 e em 45º finalizou André Ferreira (39’25). Jorge Lercas gastou 41’32 e cortou a meta em 66º lugar, mais atrás terminou Jorge Saldanha (43’06) em 89º da geral. Três lugares depois terminou José Fonseca que gastou mais 5 segundos.
Em 166º terminou o estreante Pedro Tiago Lopes com o tempo de 47’45 e em 220º lugar finalizou Manuel Mota (51’31). Em 232º chegou a nossa primeira atleta feminina, Ana Grácio que chegou 52’10 depois do tiro de partida.
Manuel Dias com 52’35 terminou na posição 240 e 14 lugares atrás e com 54’47 chegou a nossa segunda atleta feminina Ana Luísa Ribeiro.
Vítor Marto fechou esta comitiva unionista em 277º lugar com um tempo ainda abaixo da hora, gastou 57’22.

Coletivamente venceu o Alhandra e o União FCI de Tomar terminou na 7ª posição.