SÃO SILVESTRE DA GOLEGÃ

UNIÃO FCI DE TOMAR VENCE POR EQUIPAS
 E PEDRO LOPES REPETE 2º LUGAR DE 2014

A Câmara Municipal da Golegã realizou no dia 26 de dezembro de 2015, pelas 18 horas, a 2ª edição da São Silvestre da Golegã.
A prova teve um percurso com a distância de 10.000 metros, com partida e chegada no largo da Câmara Municipal da Golegã. Também houve um passeio pedestre, a 1ª Caminhada de Natal com a extensão de 5.000 metros.
UNIÃO FCI DE TOMAR COM OITO PÓDIOS INDIVIDUAIS
A equipa do União FCI de Tomar venceu coletivamente a 2ª edição desta São silvestre com 13 pontos, menos 45 pontos que a equipa 2ª classificada o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e em 3º lugar terminou o Caracol Team com 68 postos. Não deixa de ser curioso que se o União divide-se a sua equipa em duas alcançava a primeira e segundas posições! Esta São Silvestre teve mais dois atletas chegados que a de Torres Novas ou seja 363.
Valdo Neves, Marco Francisco e Pedro Lopes

Duarte Marques venceu esta prova com 32’58, seguido do unionista Pedro Lopes (2º sénior) que gastou mais 13 segundos. Nuno Romão (Reboleira) fechou o pódio da geral.
Valdo Neves (União FCI de Tomar) foi 5º classificado e em 6º lugar terminou outro unionista Marco Francisco. Valdo terminou em 33’47 e Marco em 34’06.

O júnior José Barreto foi 9º classificado com 34’45 e Luís Cancela (2º M40) terminou um lugar atrás com o mesmo tempo.

José Barreto
Luís Cancela
Em 14º lugar chegou Rui Sousa (3º M40) com o tempo de 35’51 e em 21º terminou André Ferreira com 36’41 e quatro lugares atrás ficou Gil Batista (3º M45) com 36’53.
Gil Batista
Luís Rodrigo, um regresso que se saúda terminou em 59º lugar da geral e logo com um tempo abaixo dos 40 minutos, finalizou em 39’38 e foi terceiro veterano M50.
 Em 72º da geral e a um lugar do pódio em M50 ficou Jorge Lercas que registou 40’29.

Sete lugares depois chegou Jorge Saldanha com o registo 40’49 e em 103º finalizou José Fonseca com 42’26.
José Fonseca
Também a um lugar do pódio em M60 ficou Alberto Graça que cortou a meta em 129º da geral com o registo de 43’55. Carlos Santos acabou a prova em 138º lugar com 44’21 e Pedro Gameiro terminou 3 lugares e 9 segundos depois.

Francisco Dias (160º) foi o unionista que se seguiu finalizando com 45’51 e em 174º da geral e vencedora do escalão de F50 chegou Carolina Feliz com 46’41.
Carolina Feliz
Seguiu-se mais um pódio para as cores nabantinas, com António Serafim a ser 3º M65 com 47’46. Manuel Mota terminou em 224º da geral com o tempo de 49’25 e em 237º lugar finalizou o estreante em provas mais longas Ricardo Ferreira cortando a meta em 50’16.
António Serafim
Ana Patrícia Grácio (250ª da geral) e 12ª sénior feminina tem vindo a melhorar o seu rendimento competitivo e quase que baixava da barreira dos 52 minutos terminando com 52’17. Em 256º terminou Manuel Dias 2 segundos depois da sua colga de  equipa e nove lugares depois terminou o nosso 3º elemento feminino Ana Luísa Ribeiro (52’17) que retirou mais de 2 minutos ao seu tempo de Torres Novas.

Mais dois atletas nabantinos terminaram as suas provas, em 276º da geral terminou António Guilherme (52:50) e em 291º finalizou Vítor Marto (54:38).

Na caminhada também estivemos presentes com uma vasta equipa constituída por Paulo Saldanha, Esmeralda Alexandre, Carla Saldanha, Fernanda Saldanha, Manuel Ferreira Saldanha, Mónica Saldanha, Nuno Domingos, Daniel Domingos, Maria do Céu, Maria Fernanda, Filipa Cotralha,  "reforçados" pelos nossos atletas da formação Pedro Saldanha, Beatriz Guilherme, Diogo Guilherme, Inês Saldanha, Afonso Santos e Martim Santos.