Campeoanto Regional de Juniores e Absolutos de Santarém

SANDRA SIMÕES CAMPEÃ DISTRITAL DE SALTO EM ALTURA E VICE CAMPEÃ NO TRIPLO SALTO

Realizou-se no fim-de-semana de 16 e 17 de Janeiro, em Pombal, os Campeonatos Regionais de Juniores e Absolutos de Santarém, Coimbra, Castelo Branco, Leiria e Évora, organizado pelas associações de Atletismo distritais referidas.
O União de Tomar apresentou-se em ambos os campeonatos com um total de 11 atletas.
Sandra Simões

Começando pelo campeonato de Juniores, a primeira atleta tomarense a entrar em acção foi Sofia Rodrigo, na prova de 60m, onde realizou a marca de 8’’55, que lhe valeu o 5º melhor tempo entre as atletas do distrito de Santarém. A mesma atleta esteve, também, presente na prova de 400m onde foi 4ª classificada, com a marca 64’’83.
Alexandra Aleixo, ainda juvenil, participou na prova de Lançamento do Peso, na qual foi 9ª classificada, com a marca 5,38m. Esta atleta esteve ainda presente na prova de Salto em Comprimento, onde saltou 3,26m, que lhe valeu o 7º lugar.
Sandra Simões esteve particularmente bem nestes campeonatos, sagrando-se campeã distrital de Salto em Altura, com 1,45m, vice-campeã de Triplo Salto, com 10,00 e foi 4ª classificada na prova de Salto em Comprimento com 3,93m.
Pedro Saldanha, ainda de escalão de juvenis, também com um fim-de-semana bastante positivo, foi 5º classificado na prova de 1500m, batendo por larga margem o seu anterior recorde pessoal, com 4’41’’13. Na jornada de Domingo, na prova de 3000m, subiu pódio, na 3ª posição, também com novo recorde pessoal, 10’’33’’55.
Pedro Saldanha

Também na prova de 1500m, esteve António Costa, juvenil de primeiro ano, com novo recorde pessoal, foi 7º classificado, com 4’51’’92. O atleta unionista participou, ainda, na prova de 800m, também com novo recorde pessoal, 2’23’’46, que lhe valeu o 5º lugar da sua série.
Edgar Pereira, também ele juvenil ainda, participou na prova de Salto em Comprimento, onde foi 6º classificado, com 4,57m. E na prova de Lançamento do Peso, ficou na 4ª posição, lançando o engenho de 6Kg a 8,25m.
Na jornada de Domingo, Tatiana Santos, que no dia anterior havia representado a selecção distrital no Inter-associações de Corta-Mato em Loures, sendo a melhor classificada de Santarém, participou na prova de 800m, onde se sagrou campeã distrital com a marca de 2’33’’22.
Tatiana Santos

Joana Silva, tal como a sua colega de equipa também representou a selecção distrital no dia anterior, participou nestes campeonatos na prova de 3000m, onde estabeleceu um novo record pessoal na distância, com 13’27’’93,que lhe valeu o 4º lugar.
Leandro Francisco, operado recentemente e, por isso, tem estado impedido de treinar nas melhores condições, participou na prova de 800m, com a marca 2’10’’47, que lhe valeu o 3º lugar da sua série.
Nos Campeonatos Regionais de Absolutos os atletas tomarenses presentes foram Pedro Lopes e Marco Francisco.
O primeiro esteve presente nos dois dias de campeonato, na jornada de sábado, na prova de 1500m foi o 3º classificado, subindo ao pódio, com a marca de 4’21’’07. Na prova de 3000m, realizou a marca de 9’26’’68,que lhe valeu o 5º lugar da sua série.
Pedro Lopes

Marco Francisco participou na prova de 3000m, indo numa série mais lenta, teve de ser o atleta unionista a carregar com as despesas da corrida, na perspectiva de realizar um bom tempo final. 9’18’’04 foi a marca que o nosso atleta consegui, que valeu o 2º lugar da sua série.
Colectivamente, nos campeonatos absolutos, a equipa masculina composta por Pedro Lopes e Marco Francisco, conseguiu 11 pontos que lhe valeu o 6 lugar.

Nos Campeonatos de Juniores, colectivamente o União de Tomar, conseguiu o 4º lugar em femininos, a apenas dois pontos do pódio. A equipa masculina foi 7ª classificada com 23 pontos.