TRIATLO TÉCNICO REGIONAL

MARTIM SANTOS VENCE E BEATRIZ GUILHERME A 4 PONTOS DO PÓDIO

Realizou-se no passado Sábado, dia 30 de Janeiro, em Alpiarça o Triatlo Técnico Regional, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém, destinado aos atletas infantis e iniciados.

A seccção de Atletismo do União de Tomar esteve representada por 7 atletas, três infantis masculinos e 4 iniciadas femininas.
O grande destaque da jornada vai para a vitória de Martim Santos, no escalão de infantis, realizando um total de 1143 pontos, um novo recorde pessoal para o atleta nesta competição, triatlo técnico, que é constituído pelas provas de 60m barreiras, Salto em Comprimento e Lançamento do Peso. O atleta tomarense foi, então, o mais completo em prova e os pontos obtidos foram resultado dos 10’’28 na prova de velocidade, que é um novo recorde pessoal, na prova seguinte, saltou 4,70m e ainda, lançou o engenho de 3Kg a 7,35m que é também recorde pessoal para o unionista.

Martim Santos
Na mesma competição estiveram ainda Afonso Santos e Rodrigo Graça, ambos com novos recordes pessoais. O primeiro alcançou a 7ª posição, com 635 pontos. Afonso Santos, na prova de barreiras, realizou a marca de 12’’49 (recorde pessoal), saltou 4,09m e lançou, ainda a 5,93m. Rodrigo Graça realizou um total de 371 pontos, que lhe valeu o 11º lugar, estabelecendo novos recordes pessoais nos 60m barreiras com a marca de 14’’47 e 5,99m no lançamento do peso, enquanto que no salto em comprimento atingiu os 3,29m.
Afonso Santos

Rodrigo Graça
No escalão de iniciadas femininas a melhor atleta tomarense foi Beatriz Guilherme na 4ª posição a apenas 4 pontos do pódio. A unionista fez um total de 1102 pontos, novo recorde pessoal, mercê das seguintes prestações: 60m barreiras em 11’’61, saltou 4,21m e lançou o peso a 6,51m.
Beatriz Guilherme

Nas posições imediatamente seguintes, 5º, 6º e 7º lugar, terminaram todas as suas colegas de equipa, Beatriz Marques, Carlota Gonçalves e Margarida Mota, todas com novos recordes pessoais no triatlo técnico.

Beatriz Marques

Beatriz Marques fez um total de 1056 pontos (11’’87; 4,49m; 5,32m); Carlota Gonçalves alcançou os 974 pontos (11’’89; 3,93m; 6,19m) e Margarida Mota 962 pontos (12’’39; 3,89m; 7,21m).

Carlota Gonçalves
Margarida Mota

Fazendo o balanço da competição, todos os atletas tomarenses melhoram as suas marcas no triatlo técnico o que demonstra bem a evolução de todos eles. Estes resultados só são possíveis graças ao excelente empenho e atitude dos jovens nos treinos, que procuram sempre evoluir e melhorar enquanto atletas.

Está assim toda a secção de atletismo do União de Tomar de parabéns pelo trabalho desenvolvido no âmbito da formação de jovens atletas.