Trail Run de Ourém

CAROLINA FELIZ E ALBERTO GRAÇA VENCEM OS SEUS ESCALÕES E JORGE MAURÍCIO NO PÓDIO

Realizou-se no último dia do mês de Janeiro a primeira edição do Trail Run de Ourém, uma organização do BTT Clube dos Pinheiros, em parceria com a empresa Ourém Vida, Município de Ourém/Ourém viva, e com o apoio do BTT Pedais a Fundo (Bairro/Outeiro das Matas), União Desportiva de Ourém, entre outras entidades.
Este evento contou com a realização de três provas, Trail Longo (42+ km), Trail Médio (21+ Km) e Trail curto (12+ Km), totalizando mais de 700 atletas chegados nestas provas.
Na prova mais curta, que também incluía uma caminhada, terminaram 377 atletas e o mais rápido foi o atleta Nuno Gonçalves (OSRJardoeira/RUNCROSSTRAIL.COM SNMC) com o tempo de 55:42 e em 2º lugar terminou António Silvino (Atlético Clube S. Mamede) que gastou 55:44 e terceiro ficou João Gonçalves (O VIMARUNNERS SNMC) tendo realizado a marca de 56:11.

O melhor unionista desta prova foi Jorge Maurício que terminou em 29º da geral e 3º no seu escalão de VM40 terminando com o tempo de 1:09:29, seguiu-se em 42º o atleta Vítor Pereira, 6º classificado no mesmo escalão tendo realizado o tempo de 1:15:54. Depois chegou a atleta Ana Luísa Ribeiro em 79º lugar da geral e 8ª atleta feminina mercê do registo de 1:26:57. A comitiva unionista neste Trail curto ficou concluída com a prestação de Vítor Marto que finalizou no lugar 193 (21º VM50) e registou no final o tempo de 1:53:10.
Ana Luísa Ribeiro
JOÃO PLACIDO FOI 14º CLASSIFICADO
Nos 21+ km o vencedor foi Nélio Almeida (Atlético Clube S. Mamede) com o tempo de 1:58:59, seguido de Sérgio Correia (UDR Zona Alta- Torres Novas) com o tempo de 2:05:00, enquanto que José Rosário foi o terceiro, este atleta do Porto de Mós a Correr, que foi também o primeiro VM40 registou no final o tempo de 2:05:02.
João Plácido
João Plácido foi o 14º da geral, sendo o melhor unionista presente tendo chegado 2:22:26 depois do tiro de partida. Em 80º terminou Hélder Félix (21º VM40) registando no final o tempo de 2:51:33 e um lugar atrás terminou Carlos Santos (8º VM50) com o tempo de 2:52:52.
Hélder Félix
Alberto Graça, que venceu o seu escalão de VM60 foi o 92º a cortar a meta com o tempo de 2:58:06 e em 133º terminou nosso sénior Pedro Gameiro (72º SM) com o tempo final de 3:11:57. Carolina Feliz que também ganhou o seu escalão (VF50) terminou em 168º da geral e gastou 3:23:25. Ana Grácio terminou em 201 da geral (11º SF) e registou no final o tempo de 3:39:52.
Alberto Graça

Carlos Santos
JOSÉ FONSECA QUASE NO PÓDIO
No Trail longo o nosso único representante foi José Fonseca (4º VM50) sendo ainda o 32º a cortar a meta e com o tempo de 5:36:55, numa prova que foi ganha pelo atleta do CAFZ Fernando Gomes com o tempo de 4:03:40 seguido de Tiago Godinho (O Caracol Trail Team) que gastou 4:08:45 sendo o pódio ainda constituído por Luís Graça (CAFZ) que finalizou em 4:12:44.