JOÃO PLÁCIDO NÃO PODIA FALTAR
O Poiares Trail foi realizado no dia 14 de fevereiro de 2016, tendo sido organizado pela Secção de Atletismo da Associação Recreativa de S. Miguel, com o apoio do Município de Vila Nova de Poiares e das Juntas de Freguesia de Arrifana, S. André (Vila Nova de Poiares) e S. Miguel de Poiares.
Esta prova foi constituída por dois eventos, um de 30 km e outro de 16 km.
João Plácido
O vencedor foi o atleta da Nutimania Sports Nutrition tendo realizado o tempo de 2h27m58, seguiu-se Luís Semedo do AC Portalegre que gastou mais 1m49s e na terceira posição ficou André Rodrigues (Dr Merino/nutrifit) que registou no final 2h34m16.

O atleta do União FCI de Tomar, João Plácido, que duas semanas antes sofreu uma lesão com alguma gravidade, que o impediu de treinar inicialmente e mais tarde com alguma irregularidade. Mesmo assim, e uma vez que esta prova contava para o Circuito nacional de Trail, João marcou presença tendo realizado a prova com algumas cautelas terminando mesmo assim em 173º geral com o registo de 4h03m47.