Campeonato Distrital de Corta Mato Curto e Olímpico Jovem Regional

UNIÃO FCI DE TOMAR É VICE CAMPEÃO DISTRITAL CORTA MATO CURTO

Realizou-se no passado dia 14 de fevereiro em Benavente o Campeonato Distrital de Corta Mato Curto, conjuntamente com o Olímpico Jovem Regional e ainda uma prova de preparação para os escalões de Benjamins e Juvenis.

A jornada teve início com a prova para o escalão de Benjamins, femininos e masculinos, e logo nesta prova as equipas do União FCI de Tomar conseguiram duas posições no pódio. As meninas foram 2ªs classificadas e os rapazes foram 3ºs, começando da melhor maneira este corta mato, num dia com muita chuva, frio e com percurso muito “pesado”.

As nossas benjamins, que percorreram a distância de 1000 metros, alcançaram o pódio mercê das boas prestações de Margarida Pereira, que foi 9ª classificada com o tempo de 4m50, Beatriz Miguel foi 11ª gastando mais 12 segundos, Rosa Lopes terminou em 13ª com 5m13 e Inês Saldanha foi 22º com o registo de 6m10. A soma equipa somou 33 pontos enquanto que a equipa do CLAC terminou com 18 pontos. A terceira equipa foi a Juventude Almansor que fez mais um ponto que o União.
No mesmo escalão mas em masculinos, João Migueis foi 8º classificado com o tempo de 4m11, um lugar atrás ficou Tiago Costa com o tempo de 4m24 e Tiago Homem foi 14º com 4m44. A nossa equipa totalizou 31 pontos, um pouco longe da equipa do Cartaxo que fez 13 pontos e da Casa do Benfica em Abrantes que terminou com 16 pontos.
Seguiu-se a prova para as infantis femininas onde só apresentámos uma atleta, Sara da Isabel que realizou uma prova muito interessante, demonstrando grandes melhorias desde que começou a treinar, terminou em 24º lugar realizando o tempo de 7m38 nos 1500 metros do percurso.
Sara da Isabel
No mesmo percurso e no mesmo escalão o infantil Martim Santos foi 10º classificado com o registo de 5m50, um pouco longe daquilo que pode fazer.
Martim Santos
No escalão de iniciadas femininas, o União FCI de Tomar apresentou o interessante número de 8 atletas, onde Constança Barreto alcançou um brilhante 2º lugar, realizando nos 2000 metros do percurso o tempo de 7m42. Fazendo a sua estreia em provas federadas Madalena Meneses terminou num bom 10ºlugar com a marca de 8m44. Seguiu-se em 16º lugar Beatriz Marques (9m02), em 18º margarida Mota (9m08), nos lugares seguintes terminaram Beatriz Guilherme (9m13) e Leonor Ferreira (9m15), em 22º terminou Pilar Alves (9m28) e em 25º ficou Carlota Gonçalves (9m39). Com estes resultados as nossas atletas ficaram no 2º lugar do pódio com 28 pontos realizando menos um ponto que o Cartaxo, numa prova que o Núcleo Sportinguista de Torres Novas não deu hipóteses ao fazer 10 pontos.

Se a quantidade de atletas femininas surpreende pela positiva, já em masculinos e com somente 2 atletas federados, o União FCI de Tomar fez-se representar por Bernardo Vieira que terminou num excelente 2º lugar realizando o tempo de 9m16 nos 2500 metros do percurso.

Nos juvenis masculinos o União apresentou 3 atletas conseguindo alcançar a 2ª posição coletiva do pódio, mercê das boas prestações de António Costa (5º lugar) com 11m17, seguido de Pedro Saldanha em 7º lugar com 11m38 e Joaquim Vicente em 10º lugar com 12m47. Estes atletas percorreram a distância de 3000 metros. Por equipas venceu Núcleo Sportinguista de Torres Novas com 8 pontos.

No corta mato curto distrital, em femininos a campeã foi Sofia Marmelo (CAFZ) que demorou a percorrer os 4000 metros em 16m08, seguida de Filipa Moutinho (CBA) com 16m31 e em 3ºlugar terminou a individual Rita Ribeiro com 17m06. Depois de muitos anos sem participar no distrital corta mato curto o União alcançou a terceira posição do pódio com 56 pontos.

A equipa do unionista foi liderada pela nossa veterana Carolina Feliz (20m13) que terminou em 12º lugar, um lugar depois ficou a júnior Joana Silva (20m22), em 14º e 15ºlugares respetivamente terminaram Ana Grácio (21m12) e Ana Ribeiro (21m16). A equipa vencedora foi o Núcleo Sportinguista de Torres Novas com 24 pontos seguida da equipa da casa, a Juventude Almansor com 39 pontos.

Chegava a hora da prova principal e o União FCI de Tomar ambicionava um lugar no pódio. E quanto se estava à espera que esse lugar fosse o baixo, o União conseguiu ser Vice-Campeão Distrital neste Corta Mato curto com 56 pontos. Venceu a equipa da casa, o CUA Benavente com 34 pontos e em terceiro ficou o Núcleo Sportinguista de Torres Novas com 87 pontos.
Individualmente o campeão foi Oswald Freitas (CN Rio Maior) que percorreu os 4km em 13m09 seguido de Bruno Batista da mesma equipa com 13m13 e em 3º Filipe Vitorino também ele do CN Rio Maior com o registo de 13m17. Estava fechado assim o pódio individual e também o CN Rio Maior não tinha mais nenhum atleta ficando assim impedido de ser campeão.

Os nossos atletas estiveram em bom nível, começando por Pedro Lopes que obteve um excelente 6º lugar com o registo de 13m46, seguido de Valdo das Neves em 14º com 14m25, um lugar atrás ficou o júnior José Barreto com mais 4 segundos e o quarto elemento da equipa foi Christian Farinha que ficou em 21º com o tempo de 15m55. Para precaver alguma lesão nos atletas da frente o União ainda apresentou os veteranos Carlos Santos que terminou 55º lugar com o tempo de 18m39 e Paulo Saldanha que terminou um lugar depois com o registo de 19m19.