TORNEIO DE ABERTURA DE PISTA COBERTA

NOS 60 METROS PLANOS ATLETAS DO UNIÃO DE TOMAR MANUEL DIAS E ADILSON REIS EM EVIDENCIA
Disputou-se na Nave Desportiva de Alpiarça no passado sábado dia 24 de Novembro o torneio de abertura em pista coberta, primeira prova do calendário regional da Associação de Atletismo de Santarém.
A secção de atletismo do União de Tomar esteve presente com 17 atletas, sendo 16 dos escalões de formação. Este elevado número de atletas unionistas presentes marca um record de presenças no clube em competições de pista nos 17 anos.
Globalmente os resultados foram muito bons, com prestações muito positivas por parte destes jovens atletas unionistas, merecendo destaque os resultados alcançados pelo infantil Manuel Dias e pelo sénior Adilson Reis, ambos na prova de 60 metros planos.
Manuel Dias que venceu a sua eliminatória de 60 metros com 8s36 qualificou-se diretamente para final que viria a vencer melhorando a sua marca para 8s22.
Adilson Reis efetuou um percurso igual ao seu colega de equipa vencendo também a sua eliminatória com o tempo de 7s40 melhorando também na final o seu registo para 7s34, numa final muito interessante.
Mas esta jornada desportiva que contou com a presença de 167 atletas que totalizaram 313 participações, iniciou-se com series de 40 metros planos para os atletas benjamins femininos e masculinos, onde por parte dos unionistas presentes a melhor prestação pertenceu a Martin Santos que foi 4º classificado entre 22 participantes realizando a marca de 7s24. Emanuel Santos também esteve muito bem terminando em 6º lugar com o registo de 7s40. Em 7º lugar ficou Afonso Santos que deixou também boas indicações finalizando com 7s45. Gabriel Santos, o mais novo unionista em prova (nasceu em 2004) obteve um bom 14º lugar, realizando a marca de7s79, só perdendo com os atletas mais velhos.
Nos 60 metros planos para infantis femininos Alexandra Aleixo foi 5ª classificada na sua eliminatória com o tempo de 10s29. Também participou na prova de salto em comprimentos obtendo a marca de 3 metros e 7 centímetros sendo 19º classificada entre 30 concorrentes.
Nos infantis masculinos, para lá do bom resultado de Manuel Dias, Pedro Saldanha (10s38) foi 4º na primeira eliminatória e Ruben Hipólito (10s99) foi 6º. Na segunda eliminatória Daniel Tavares foi 5º classificado com 9s55. António Costa (10s66) participou na terceira eliminatória e foi 6º classificado, enquanto que Afonso Farinha (10s10) foi 5º na quarta e ultima eliminatória.
Em iniciados Rafael Marques participou na terceira eliminatória e ficou em 4º lugar com o tempo de 8s45. Já no comprimento Rafael esteve bem melhor ao classificar-se para a final do concurso terminando no 8º lugar com a marca de 4 metros e 70 centímetros.
No mesmo escalão mas em femininos o União teve 3 atletas presentes tendo alcançado final duas atletas. Na primeira eliminatória Beatriz Pimpão foi 4ª com 9s60 e na segunda eliminatória Tatiana Santos foi 2ª com 9s10 passando diretamente para a final enquanto que Sandra Simões foi 5ª com o registo de 9s47 sendo apurada por tempos. Na final Tatiana foi 5ªcom 9s11 e Sandra foi 7ª melhorando a sua marca para 9s27.
No salto em comprimento Sandra Simões esteve muito bem ao atingir a final, obtendo um bom 5º lugar com a marca de 3 metros e 94 centímetros.
Os infantis masculinos participaram ainda na prova de salto em comprimento onde Manuel Dias mais uma vez esteve muito bem ao obter o lugar de finalista sendo 5º com a marca de 4 metros e 41 centímetros. Diogo Santos foi 12ºcom 3 metros e 59, António Costa 13º com 3 metros e 49, Afonso Farinha 14º com 3 metros 41, Pedro Saldanha 18º com 3 metros 19 e Rubem Hipólito 21º com 2 metros e 69.