CAMPEONATOS DE SANTARÉM PISTA COBERTA

ESTAFETA 4x400 METROS DO UNIÃO DE TOMAR VICE-CAMPEÃ

No passado fim de semana, 12 e 13 de Janeiro, em Pombal no Pavilhão da Expocentro realizaram-se os Campeonatos de Santarém 2013 de pista coberta, duas jornadas bastante longas fruto das muitas presenças de atletas das Associações de Santarém, Leiria, Coimbra e Castelo Branco.
De registar que só a nossa Associação de Santarém contou com 260 participações de mais de duzentos e trinta atletas em representação catorze clubes filiados.
Nestes campeonatos foram batidos os recordes regionais, de 60 metros Fem por parte de Sofia Duarte da Escola de Atletismo Rui Silva nas categorias de Juvenis, Juniores, Sub23 e Seniores estabelecendo a marca de 7s82 e ainda nos 200 metros (2 5s89) e nos 60 metros com barreiras por parte de Tiago Marto (GAF) em Seniores ficando agora com o registo de 8s20.
Coletivamente em femininos a AEA Rui Silva venceu com 138 pontos e em masculinos o GA Fátima com 153 pontos. Em masculinos o União de Tomar obteve um bom 6º lugar coletivo (entre 13 equipas) com 24 pontos.
A estafeta de 4x400 metros masculina do União conseguiu ser vice campeã distrital com o registo de 3m 48s73 e foi constituída pelos atletas Pedro Ferreira, André Ferreira, Mário Crujeira e Marco Marques. O União apresentou ainda uma equipa de veteranos constituída por António Costa, Fernando Neves, Rui Sousa e Jorge Lercas que finalizaram com a marca de 4m14s87 sendo quinta classificada.
Nas provas individuais o principal destaque foi para João Plácido que foi 4º classificado na prova de 3000 metros ficando a escassos 5 segundos do pódio. João venceu a sua série em 4m40s19 mas fez pior que o 3º classificado da 1ª série.
Nos 800 metros o União apresentou Mário Crujeira, que na parte inicial esteve muito bem mas o esforço do dia anterior nos 1500 metros e forte dor nas costas não permitiu que fizesse melhor que o 12º lugar com 2m24s84. Nos 1500 metros ficou em 17º lugar com o registo de 4m45s95.
Nos 1500 metros disputados no sábado participou também João Plácido (4m31s92) e André Ferreira (4m34,41) que terminaram respetivamente em 7º e 9º lugar.
Nos 200 metros Pedro Ferreira ainda mostra credenciais ao fazer a marca de 24s93, classificar-se em 7º lugar entre 17 atletas sendo o menos jovem em prova.
Pedro Ferreira participou também nos 400 metros tendo efetuado a marca de 5 5s44 e sendo o 6º classificado. Também nesta distancia participou Rafael Marques (ainda Juvenil) que realizou o tempo de 62s05 sendo o 15º classificado. Rafael no domingo participou ainda no salto em comprimento não estando muito inspirado não conseguido efetuar nenhuma marca válida tendo realizado 3 nulos um dos quais por muito pouco que estabeleceria o seu record pessoal.
Nos 60 metros Adilson Reis não conseguiu ir ás finais mas mesmo assim foi o 6º classificado de Santarém com o registo de 7s44 um pouco longe do seu record pessoal.