CORTA MATO DE ABERTURA DA ASSOCIAÇÃO DE ATLETISMO DE SANTAREM

E O SONHO TORNOU-SE REALIDADE
Cada vez que os responsáveis da Secção de Atletismo do União FCI de Tomar passavam pela Avª. Maria de Lourdes de Mello e Castro e olhavam para os terrenos laterais, o pensamento era sempre o mesmo: “Que espaço magnífico para realizar uma prova de corta mato”.
No passado domingo, dia 9 de Dezembro, esse sonho tornou-se realidade, com a realização do corta mato de abertura da Associação de Atletismo de Santarém, uma organização conjunta daquela Associação com o União de tomar e Junta de Freguesia de Santar Maria dos Olivais.
Para que tudo se torna-se realidade seria necessário o apoio dos proprietários dos terrenos, que gentilmente cederam este espaço magnífico, concluindo-se no final tudo o que foi “projetado” pela Secção de Atletismo, merecendo muitos elogios por parte dos clubes presentes.
No que diz respeito espetáculo desportivo, as provas tiveram inicio as 9h45 com a prova de 1000 metros para Benjamins femininos e masculinos, onde o União de Tomar esteve representado por Afonso Santos (4’26) em 12º lugar, Martin Santos (4’29) 15º lugar, Emanuel Santos (4’58) foi 23º e Gabriel Santos (5’00) dois lugares atrás.
Em Infantis femininos Alexandra Aleixo, que também correu 1000 metros, foi 14ª com o tempo de 5’00.
Os infantis masculinos também realizaram 1000 metros, onde o unionista Manuel Dias (3’28) obteve um excelente terceiro lugar, conseguindo assim o primeiro pódio para o União. Seguiram-se em 17º Daniel Tavares (4’08), 21º António Costa (4’16), 23º Diogo Santos (4’21), 29º Pedro Saldanha (4’34) e 32º Ruben Hipólito (4’39). Com estes resultados o União Tomar conseguiu mais um pódio, desta vez coletivo ao ser a 3ª equipa.
Nas iniciadas femininas, que percorreram 2000 metros, a melhor unionista foi Tatiana Santos em 9º lugar com o registo de 10’07 seguida de Neuza Hipólito em 12º lugar que terminou em 11’26.
Rafael Marques, também do União foi o 13º iniciado a cortar a meta finalizando os 2000 metros do percurso em 8’23.
Os juvenis realizaram mais mil metros e o União esteve representado por Henrique Bernardo que terminou em 20º lugar com o tempo de 13’28.
Na prova principal feminina (para Juniores, Seniores e também Veteranas) Carolina Feliz foi 9ª com o tempo de 16’23 e a estreante Clara Magalhães (20’57) foi 12ª classificada.
Seguiram os veteranos masculinos, que correram com os juniores 6000 metros, onde o União de Tomar obteve mais dois pódios, um coletivo com uma brilhante vitória, e por parte de Rui Silva que venceu individualmente com o tempo de 21’32. Em 10º e 11º da geral ficaram respetivamente Jorge Lercas (23’47) e António Costa (24’01). Em 22º lugar terminou Carlos Santos com 26’29 o mesmo tempo com que foi atribuído ao seu colega de equipa José Fonseca que ficou um lugar acima. Em 26º lugar ficou António Serafim (27’00), 28º para Alberto Graca (28’08), 30º para Manuel Mota (28’48), 32º para Pedro Bernardo (33’14) e 34º para Vitor Marto (34’33).
Na prova principal, com um inicio muito emocionante, Marco Marques do União de Tomar terminou em posição de pódio ao ser 3º classificado com o tempo de 28’37 nos 8000 metros do percurso. Em 6º terminou André Ferreira (30’09), Mário Crujeira foi 10º com 31’54, e Paulo Marques 14º com 34’30. Estes resultados dos seniores unionista permitiu terminar em beleza esta jornada desportiva com a vitoria coletiva no escalão.
De registar que estiveram presentes nesta prova de abertura 230 atletas de 15 clubes da Associação de Atletismo de Santarém, 1 atleta da Associação e Braga e um atleta individual.