25º GRANDE PRÉMIO DA MENDIGA

JOÃO PLACIDO (UNIÃO DE TOMAR) COM BOA PRESTAÇÃO
O atleta mais rápido a percorrer os 16.300 metros do percurso da 25ª edição do Grande Prémio de Atletismo da Mendiga foi o sportinguista Carlos Silva que inscreveu o seu nome e do clube pela primeira vez na galeria de vencedores. Para tal, registou no final o tempo de 50m29s, menos 30 segundos que João Vieira do Reboleira e Euclides Varela (Individual), ambos creditados com o mesmo tempo.
No sector feminino, a benfiquista Vera Nunes também triunfou pela primeira vez, registando 1h00m40, Anabela Gomes dos Joaninhas de Leião foi 2ª a 1m57s, completou o pódio a individual Emilia Kumos (1h03m44).
De Tomar viajaram quatro equipas (União de Tomar, ACR de Santa Cita , CALMA e Casa Josil) totalizando 19 atletas, onde o mais rápido foi João Plácido (União de Tomar) que cortou a meta com o tempo de 58m08s e na 15ª posição. Seguiu-se outro unionista Mário Crujeira (57º) que registou no final 1h02m53s.
Da ACR Santa Cita o mais rápido foi José Silva (1h06m49s) tendo terminado no 99º lugar, seguiram mais 6 colegas de equipa, em 107º, 108º e 109º lugar ficaram respetivamente António Lopes (1h07m13s), Pedro Marques (1h07m14s), Paulo Amadeu (1h07m14s), mais atrás ficou Luís Alexandre (1h08m54s) em 133º, em 146º terminou Rui Mendes que fez a sua estreia com as cores da ACR tendo registado no final o agradável tempo de 1h09m54s. Francisco Confraria (158º) fechou este primeiro grupo de atletas de Santa Cita com o tempo de 1h10m33s.
O veterano unionista Alberto Graça terminou em 179º lugar com o tempo de 1h11m22s logo seguido de José Fonseca na 185ª posição e com o tempo de 1h12m02s.
André Pena (ACR Santa Cita) cortou a meta na posição 188 finalizando em 1h12m13s seguindo-se depois três unionistas, respetivamente em 216º, 218º e 231º, a saber Carlos Santos (1h13m29s), António Serafim (1h13m30s) e Manuel Mota (1h14m22s).
O melhor atleta do CALMA foi Manuel Carlos que registou no final o tempo de 1h14m37s e terminou na 237ª posição.
A representante feminina do União de Tomar e do concelho Carolina Feliz mais uma esteve em bom plano ao ser 5ª classificada em senhoras com mais de 40 anos tendo terminado na geral na posição 239º e com o tempo de 1h14m51.
Terminaram ainda João Diogo (Casa Josil) em 278º com o tempo de 1h17m27, Pedro Lopes (ACR Santa Cita) em 296º com o tempo de 1h19m01s, fechando este pelotão o veterano do CALMA Vítor Fernandes no 392º lugar com o tempo de 1h31m11s.
Coletivamente venceu a equipa da AC Vermoil com 25 pontos, seguido da GA Freguesia de Vidais com 47, em terceiro ficou o CRD Arrudense com 52, o União de Tomar terminou em 16º lugar com 251 pontos e a ACR Santa Cita em 19º com 313 pontos num conjunto de 48 equipas que se classificaram.