CAMPEONATO DISTRITAL DE JUNIORES PISTA AO AR LIVRE

RAFAEL MARQUES 4º NO TRIPLO E GONÇALO RODRIGO 4º NOS 400 METROS BARREIRAS

Nos dias 15 e 16 de Junho na pista do Estádio Municipal de Fátima disputaram-se os Campeonatos Distritais de Juniores da Associação de Atletismo de Santarém, onde o União de Tomar marcou presença com os seus atletas juvenis, dois masculinos e dois femininos. Estes campeonatos realizaram em conjunto com a Associação Distrital de Atletismo de Leiria, uma parceria que já vem de alguns anos tendo como objetivo tornar estes campeonatos mais competitivos.
Com estes quatro atletas a nossa equipa conseguiu em femininos (16 pontos) e masculinos (10 pontos) classificar-se respetivamente em 9º e 11º lugar entre 14 clubes presentes. Os campeões em femininos foram o Clube de Natação de Rio Maior e em masculinos do Grupo de Atletismo de Fátima.
O primeiro a competir foi Rafael Marques nos 100 metros planos tendo-se classificado em 5º lugar na 1ª eliminatória com o tempo de 12.55s não conseguindo uma presença na final.
Em femininos disputaram-se duas eliminatórias, na primeira participou Beatriz Pimpão que foi 6ª com o registo de 14.94s e na 2ª serie Neuza Hipólito foi 5ª classificada com a marca de 16.59s, tendo ambas se classificado para a final.
Nos 400 metros planos Rafael Marques foi 2º na sua serie com a marca de 59,34s sendo o 16º da geral. Na vertente feminina e na 1ª serie as unionistas Beatriz Pimpão (84.72s) e Neuza Hipólito (85.19s) foram respetivamente 1ª e 2ª classificadas, na geral foram 9ª e 10ª.
Na final dos 100 metros planos estas duas atletas, Beatriz Pimpão (15.03s) e Neuza Hipólito (16.76s), embora não melhorando as suas marcas terminaram em 5º e 6º lugares respetivamente.
No domingo a jornada para os atletas nabantinos iniciou-se com Gonçalo Rodrigo nos 400 metros com barreiras tendo vencido a sua série e classificando-se em 4º da geral com o tempo de 65.76s, um bom resultado para este jovem unionista.
Nos 200 metros femininos Neuza Hipólito foi 5ª na sua eliminatória com o registo de 36.28s não se classificando para a final.
Rafael Marques fez a sua estreia no triplo salto sendo o 4º classificado com a marca de 10m93, uma boa estreia nesta disciplina tendo a sua marca sido realizada com vento regulamentar (+1,4) ao contrario dos três atletas que ficaram á sua frente.