34ª CORRIDA DAS FOGUEIRAS

PEDRO LOPES FOI MELHOR ENTRE OS UNIONISTAS

Na noite agradável de 29 de Junho disputou-se em Peniche a 34ª edição da Corrida das Fogueiras, considerada por muitos a melhor corrida noturna de Portugal.
Tudo começou em 1980 em simultâneo com os Jogos Juvenis de Peniche daquele ano, que foi decidido criar uma Corrida para “malta” mais “velha” intitulada Corrida das Fogueiras, que viu 78 atletas, maioritariamente da terra, cortarem a meta. Estavam lançadas as bases para um evento que se tornou numa verdadeira romaria a esta cidade em cada último sábado de Junho.
Até 1987 a distância era de 12 kms para subir no ano seguinte para os atuais 15 kms. Em 2001 foi criada a Corrida das Fogueirinhas, de 6 kms, que mais atletas e/ou caminheiros atraiu. Dos 2700 inscritos (as inscrições fecharam mais de um mês antes da prova por se terem esgotado) terminaram “somente” 2231!

E foi assim nesse ambiente que José Maduro em representação da Maduro Atletics bisou a sua vitória de 2011, alcançando agora 47.30, menos 2 segundos que o tempo de então, e um poderoso avanço de 1.14 sobre Fernando Lemos do Várzea que suplantou Mihail Lalev do Airão por 10 segundos.
No sector feminino, com 376 atletas na meta (16,1%), Vera Nunes do Benfica venceu em 55.50 (melhor marca dos últimos 6 anos), batendo por 10 segundos a atleta do Marítimo Madalena Carriço. A 3ª, com 57.34 foi Mónica Moreiras do Núcleo Oeiras.
Dos unionistas presentes a melhor classificação pertenceu a Pedro Lopes com o tempo oficial de 01:00:34 e o de chip 01:00:15 tendo sido o 146º a cortar a meta. Seguiu-se António Reis na posição 196º com seguintes tempos, oficial 01:02:21 e chip 01:02:17. Carlos Santos terminou no lugar 594º efetuando a marca oficial de 01:10:14 e de chip 01:09:16. Paulo Saldanha cortou a meta em 656 obtendo o tempo oficial de 01:11:14 e o tempo de chip 01:10:22. Mais dois unionistas terminaram a prova, Manuel Mota que foi o 947º classificado com 01:15:12 oficiais e 01:13:51 de tempo chip e finalmente Jorge Maurício com o seu tempo oficial de 01:19:13 e de chip 01:18:07 cortou a meta na posição 1217.
Com estas prestações o União de Tomar classificou-se em 44º lugar entre 120 equipas que terminaram onde a grande vencedora foi a equipa do GFD Running.

CLARA LOURENÇO PARTICIPOU NA CORRIDA DAS FOGUEIRINHAS

A unionista Clara Lourenço participou na prova de 6 km, denominada Corrida das Fogueirinhas, prova sem carater competitivo, mas que Clara terminou sem problemas e muito bem colocada.