TORNEIO DE ABERTURA DE PISTA AO AR LIVRE E NO KM JOVEM REGIONAL

BONS RESULTADOS PARA OS ATLETAS UNIONISTAS

No passado dia 24 de Março, em Abrantes, realizou-se o torneio de abertura de pista ao ar livre e o km Jovem regional, competição que serviu para selecionar os atletas que irão representar a AAS na fase Nacional.
Esta competição contou com 205 atletas que representam dezanove clubes filiados na Associação.
O vento que se fez sentir nesta cidade ribatejana prejudicou a competição, não permitindo validar algumas marcas obtidas pelos atletas nas disciplinas de velocidade e salto em comprimento e também nas provas de meio fundo os atletas tiveram que enfrentar este difícil “adversário”.

Por parte dos unionistas presentes a competição iniciou-se com a partição de Beatriz Pimpão nos 100 metros planos onde obteve um bom 7º lugar realizando a marca de 15”07.

Seguiram-se, na mesma distância mais dois tomarenses, Adilson Reis (que efetuou a sua estreia em 100 metros) e Rafael Marques. Ambos participaram na 2ª série (teoricamente a mais rápida) tendo Adilson ficado na 3ª posição com o registo de 11”53 e Rafael Marques foi 7º com 12”69, melhorando a sua marca na distância embora o vento estivesse anti regulamentar (+4.0).

Ainda nas provas do torneio de abertura e na 2ª serie de 800 metros o União de Tomar teve também dois atletas em competição, Mário Crujeira foi 6º classificado com 2m16s08 e Miguel Silva foi 9º com o registo de 2m25s80. Miguel fez a sua estreia na distância e em provas de pista.
No Km Jovem Regional o União de Tomar obteve com excelente 8º lugar entre 15 equipas, totalizando 18m15s06. A equipa vencedora foi a Associação Escola Rui Silva com o tempo de 19m01s78, seguida do CN Rio Maior com 19m50s05 e em 3º ficou a UD Zona Alta com 19m50s59. Estas equipas fizeram mais tempo que a equipa unionista mas como classificaram 6 atletas e o União somente 5, a equipa nabantina foi penalizada por essa falta.

Para este bom resultado do União contribuíram as boas prestações do infantil António Costa em 10º lugar (3m41s75), da iniciada Tatiana Santos (6ª com 3m42s31), do iniciado Manuel Dias (5º com 3m06s46), da juvenil Neuza Hipólito (12ª com 4m35s76) e do Juvenil Rafael Marques (15º com 3m08s78).

Ajudaram também a equipa nesta competição o infantil Rubem Hipólito que terminou em 20º com o registo de 4m02s78, a iniciada Beatriz Gonçalves que foi 10ª com a marca de 3m53s94, os iniciados Daniel Tavares (13º com 3m27s91), Diogo Santos (15º com 3m53s78) Afonso Farinha (16º com 4m11s68) e a juvenil Beatriz Pimpão (13ª com 4m38s77).