IV TRILHOS DO ALMOUROL

MARCO MARQUES, ANDRÉ FERREIRA E EQUIPA DOS 25 KM EM GRANDE DESTAQUE

Realizou-se no dia 7 de Abril, a IV edição dos Trilhos de Almourol, este evento foi constituído por prova, uma Maratona Trail (42kms), um Trail (25kms) e caminhada, embora esta última não era competitiva.
A Maratona Trail ligou a Aldeia do Mato (Abrantes) ao Entroncamento, por trilhos e estradões, passando por Constância, onde foi efetuada a partida do Trail de 25 Km, passando depois por Almourol e Tancos.
O vencedor desta 4ª edição da Maratona Trail de Almourol foi Vítor Cordeiro, do AC Portalegre, com 3h21m40, uma vantagem de 10 minutos em relação ao 2º classificado, Luís Mota, do CA Ferreira do Zêzere (CAFZ) tendo terminado em terceiro lugar Samuel Lopes, do CA Barreira, com o tempo de 3h33m40.
Em femininos, a vencedora foi Telma Grácio do CA Barreira com o tempo de 4h44m35 que foi secundada pela sua irmã Joana Grácio que terminou com o registo de 4h47m35. Em terceiro lugar ficou Ana Groznik, do Run 4 Fun, que cortou a meta 4h54m41 depois do tiro de partida.
Na prova mais curta, Trail de 25 km, triunfou Fernando Gomes (CAFZ) em 1h42m45, em segundo ficou o unionista Marco Marques (1h42m52) e em terceiro terminou o colega de equipa do vencedor João Valente (1h44m09).
Destaque ainda para o 4º lugar do unionista André Ferreira que finalizou em 1h49m18.
Em femininos, Filipa Fernandes (Proaventuras), foi a primeira com 2h17m49, seguiu-se Rute Martins (CAFZ) com 2h21m25 e na 3ª posição ficou Ana Alberto (OSC – IPA) com 2h24m55.
Coletivamente na prova da Maratona venceu o CA Barreira com 71 pontos enquanto o União de Tomar 6º com 210 pontos. Terminaram 18 equipas. Nos 25 km domínio total das equipas do Norte Ribatejo com a equipa do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere a vencer com 32 pontos seguido do União de Tomar com 102 pontos e em 3º a ACR de Santa Cita co 107 pontos. Terminaram 17 equipas.
Mas as prestações dos tomarenses não se ficaram por estes resultados, pois na Maratona o União de Tomar esteve representado por Rui Sousa que terminou num bom 16º lugar com o registo de 4h01m46, António Costa foi 41º com 4h26m09, Manuel Mota foi 72º com 4h46m08, em 83º ficou José Fonseca terminando em 4h50m20, Pedro Albino foi 122º com 5h10m47.
Em representação da ACR de Santa Cita estiveram Luís Alexandre que terminou em 32º lugar com 4h17m31 e um lugar depois terminou José Silva com 4h19m23.
Em 31º da geral terminou o individual Fernando Homem com o tempo de 4h17m05.
Por parte do CALMA Carlos Eira foi 162 e António Trindade terminou um lugar atrás tendo sido ambos creditados com o tempo de 5h28m09. Terminaram 304 atletas.
Nos 25 km por parte do União de Tomar estiveram ainda presentes Jorge Maurício que foi 48º classificado, terminando com o tempo de 2h19m14, um lugar atrás e com o mesmo tempo terminou João Roque. Treze segundos depois e em 52º lugar ficou Carlos Santos, Márcio Baptista foi 62º com o tempo de 2h21m14. A representante feminina do União Carolina Feliz foi 123º da geral e terminou em 2h44m54.
Muito estiveram os atletas da ACR Santa Cita que teve em Paulo Amadeu o seu melhor representante na 16ª posição tendo efetuado 2h04m13, seguiu-se dois lugares atrás Pedro Marques que gastou mais 41 segundos. Nuno Costa finalizou na 31ª posição e em 2h11m23 e em 42º terminou Francisco Confraria com o tempo de 2h16m50. André Pena foi 60º com o registo de 2h21m01. Terminaram 269 atletas.