GRANDE PRÉMIO PASCOA - CONSTÂNCIA - PROVA PRINCIPAL

GRANDE PRÉMIO DE ATLETISMO DA PASCOA EM CONSTÂNCIA
O REGRESSO DE UMA DAS PROVAS MAIS BONITAS

Como escreve o nosso amigo, companheiro e tomarense João Lima no seu blog “As paixões não se explicam, sentem-se, e a verdade é que o Grande Prémio da Páscoa de Constância é, para mim (nós), uma verdadeira paixão. Seja pelo deslumbramento do sítio, a suavidade do ambiente ou ao encantamento do percurso. É assim que sinto (sentimos), sempre, edição após edição".
Acrescentamos que aquela pequena colina, na confluência do Zêzere com o Tejo, onde se situa Constância, também conhecida por Vila Poema, atrai os visitantes e neste caso os atletas. Ainda a prova se disputava no alto da Vila e já o União se deslocava todos anos para ali participar nesta bela prova de atletismo.
Esta foi a 25ª edição (em 2012 não se realizou) do grande prémio de atletismo realizada este sábado, dia 30 de Março, e este ano reuniu 633 atletas na prova principal (segunda melhor participação de atletas, só superada pelos 662 de 2011) voltando assim a a animar as ruas de Constância.
A prova principal na distância de 10Km (certificados pela CNE) desenvolveu-se num percurso de ida e volta, onde os atletas se cruzavam e, podiam conferir a posição dos seus adversários, foi isso que fez João Vieira do GDR Reboleira que, na zona do retorno pode aferir do seu avanço em relação aos seus perseguidores, João Valente (CA Ferreira do Zêzere) e o seu colega de equipa, Nuno Romão, conseguindo no final triunfar em 32m38s com 23s de avanço sobre o jovem João Valente, sendo 3º o antigo atleta do União de Tomar Nuno Romão que finalizou em 33m17s.
No setor feminino (muito concorrido, com 91 atletas), Susana Francisco do Sporting triunfou pela 3ª vez (2009, 2011 e 2013) com 36m34s, com o 2º lugar a pertencer a Anabela Gomes (38m57s) do Joaninhas de Leião e Ana Margarida do Alvitejo completou o pódio com 40m14s.
Dos atletas unionistas a melhor prestação pertenceu a Valdo Neves que cortou a meta num 13º lugar da geral e 5º no escalão de seniores realizando o tempo de 35m01s. Seguiu-se João Plácido, que realizou uma prova muito interessante, finalizando com o tempo de 35m36s e no 22º lugar da geral e 9º sénior. Mostrando também uma subida de forma, Mário Crujeira terminou em 66º lugar da geral e 27º sénior realizando a marca de 37m49s. Ainda nos 80 primeiros terminou Pedro Lopes que cortou a meta em 79º da geral e 33º sénior com o registo de 38m18s.
A comitiva unionista, como tem vindo a ser habitual, foi composta por um elevado número de atletas, tendo os restantes obtido os seguintes resultados: