23ª MEIA MARATONA DE LISBOA EDP

Bernard Koech, do Quénia, nos homens, Edna Kiplagat, também do Quénia, nas mulheres, e o suíço Heinz Frei, nas cadeiras de rodas, foram os grandes vencedores da 23.ª edição da Meia Maratona de Lisboa EDP.
Na prova masculina, Koech confirmou o favoritismo que lhe era atribuído à partida, terminando com o tempo de 59m54 minutos, não conseguindo os 50 mil euros que estavam prometidos a quem batesse o recorde mundial (58m30) do eritreu Zerzenay Tadese, estabelecido nesta mesma prova em 2011.
Em femininos, a queniana Edna Kiplagat, campeã mundial da maratona e já vencedora das maratonas de Nova Iorque e Los Angeles, triunfou com o tempo de 1:08:48 horas.
O Maratona Clube de Portugal trouxe os melhores portugueses da competição. José Rocha, no 11.º lugar, foi o melhor homem, e Dulce Félix, entre as mulheres, foi a 5.ª classificada.
Três atletas que representam o União de Tomar estiveram presentes nesta prova, Jorge Lercas terminou em 821º da geral com o tempo de 1h34m34, Filipe Narciso terminou em 2636º com o registo de 1h49m19 e Norberto Triães foi o 3299ª a cortar a meta finalizando em 1h53m12.