CORRIDA DO SPORTING

ALBERTO GRAÇA E ANTÓNIO SERAFIM NO TOP TEN NOS SEUS ESCALÕES

A segunda edição da Corrida Sporting revelou-se um sucesso estrondoso com mais de 5.500 inscritos para a prova de 10 km e para a Corrida Jubas. Dos miúdos aos graúdos, a família leonina reuniu-se em Alvalade para celebrar a prática desportiva Naide e  Francis voltaram a dar o sinal de partida para a prova principal com milhares de participantes a contribuírem para a festa. Depois do segundo lugar em 2011, Rui Silva foi o mais rápido (30:03) a chegar ao estádio. Luís Feiteira chegou quatro segundos depois (30:07) e Carlos Silva completou o pódio masculino (30:35).

Em femininos, a vitória também sorriu a uma atleta do Sporting. A representar o clube de Alvalade desde Setembro, Catarina  Ribeiro chegou, viu e venceu (34:11). Ercília Machado (34:58) e Sandra Teixeira (35:44) foram segunda e terceira classificadas, respetivamente.
De Tomar duas equipas estiveram presentes sendo elas o União de Tomar e a  ACR Santa Cita.
O melhor classificado das duas equipas foi o unionista Alberto Graça que cortou a meta em 316º da geral e num bom 7º lugar no escalão de Veteranos 5 finalizando os 10 kms de prova em 42m39s. Em 44m09 terminou o seu colega de equipa José Fonseca (451º da geral e 59º Veterano 3), seguindo de Francisco Confraria (45m00) da ACR Santa Cita que terminou em 496º da geral (96º veterano 2). Em 609º e 610º lugares terminaram mais dois unionistas com o mesmo tempo (45m51), respetivamente Carlos Santos (78º Veterano 3) e António Serafim (9º Veterano 6).
A correr como individual Manuel Carlos terminou em 837º da geral e 74º Veterano 4 com o registo de 47m34.
Seguiu-se a representante feminina do União de Tomar, Carolina Feliz (854º da geral e 15º Veterana) registando no final o tempo de 47m41.
A finalizar este grupo tomarense ficaram Pedro Lopes (912º) e António Lopes (913º) onde o pai António (113º Veterano 3) apadrinhou o filho Pedro (41º Júnior), ambos da ACR Santa Cita, neste mundo da corrida, Pedro terminou em 48m07 enquanto que António gastou mais um segundo numa prova em que terminaram 4184 atletas.