38ª MEIA MARATONA DA NAZARÉ

O MELHOR UNIONISTA FOI JOÃO PLÁCIDO NA 33ª POSIÇÃO

Iniciada a 16 de Novembro de 1975 a "Mãe" das meias maratonas em Portugal, já vai na sua 38º edição e disputou-se no passado domingo dia 11 de Novembro com o tiro de partida a ser dado ás 11 horas.
Após a tremenda chuva no ano passado, tudo se conjugava para nova edição molhada, mas a chuva que caiu durante toda a noite e madrugada, decidiu-se pelas tréguas, dando lugar a um bonito sol que mais embelezou a linda paisagem nazarena e não fosse o forte vento que se fez sentir as marcas dos atletas poderiam ter sido melhores.
O vencedor da presente edição foi Pedro Cruz, do J C e Irmãos e registou no final o tempo de 1h09m42, nove segundos depois chegou o olímpico António Sousa da Garmin, sendo o terceiro posto alcançado pelo individual Jorge Pinto que finalizou em 1h11m21.
Nas senhoras a vencedora foi Rosa Madureira (1h24m49s) do FC Penafiel, em segundo ficou Mónica Moreiras (1h26m37s) do Núcleo de Oeiras e o terceiro posto do pódio ficou para a individual Emilia Kmos (1h29m20).
Com presença no pódio mas no escalão de veteranas F50 ficou Carolina Feliz (1h44m19s), do União de Tomar ao ser 2ª classificada.
Entre os homens o melhor unionista foi João Plácido na 33ª posição finalizando em 1h20m05s seguido do veterano Jorge Lercas na138º posição que terminou com o tempo de 1h27m57s.

Como se pode constatar a seguir, a comitiva de atletas de clubes tomarenses e individuais que se deslocaram a meia da Nazaré começa a fazer lembrar as outros tempos em que se faziam excursões de atletas para participar nesta importante prova, em que nesta edição terminaram 1302 atletas.