2º GRANDE PRÉMIO DE MAÇÃO, CATEDRAL DO PRESUNTO

ATLETAS DO UNIÃO DE TOMAR, MARCO MARQUES E JOÃO PLACIDO EM DESTAQUE

Na edição de 2012 do “Grande Prémio Mação Catedral do Presunto” disputada no passado dia 04 de Novembro, com organização da Câmara Municipal de Mação, com a colaboração da Liga Regional de Melhoramentos de Ortiga, e os apoios da Junta de Freguesia de Mação, Associação de Santarém, Guarda Nacional Republicana, Bombeiros Voluntários de Mação e outras entidades concelhias, os unionistas Marco Marques e João Plácido (reforço para a presente época) ficaram respetivamente em primeiro e segundo lugar na prova principal de 8200 metros.
Marco Marques venceu com o tempo de 27m53s enquanto que o seu colega de equipa João Plácido gastou mais 9 segundos.
Em bom plano esteve também Rui Sousa (União de Tomar) que terminou na 6ª posição da geral e 2º no escalão de Veteranos M40, finalizando no tempo de 28m53s. Na 8ª posição terminou outro unionista André Ferreira (29m03s) terminando o União de Tomar com 4 atletas nos 10 primeiros lugares.
Para a classificação coletiva contavam os 3 primeiros de cada equipa onde o União de Tomar venceu folgadamente com 9 pontos, em 2º ficou a Casa do Benfica de Abrantes com 25 e em 3º o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 32.
De registar ainda a presença e os bons resultados dos seguintes atletas nos respetivos escalões:
12º M50

Ao mesmo tempo que a prova principal disputou a prova para Juniores masculinos e femininos e ainda para os veteranos acima dos 60 anos, onde o União de Tomar esteve representado pelo seu menos jovem atleta, António Serafim, que esteve também em bom nível ao ser 3º classificado no seu escalão de veteranos M60 finalizando os 4100 metros do percurso em 19m38s.
A seguir á prova principal, disputaram-se provas para os escalões de formação, a partir de Juvenis onde os resultados para as cores nabantinas continuaram num patamar muito elevado, onde as presenças no pódio, ambos em 2º lugar por parte de Manuel Dias (infantis) e Tatiana Santos (iniciados) foram os mais significativos. Nas tabelas seguintes podemos constatar que outros atletas estiveram muito perto do desejado pódio.