#03 SERIE – ULTRA TRAIL DAS ALDEIAS DO XISTO – LOUSÃ

MARCO MARQUES (UNIÃO DE TOMAR) 5º CLASSIFICADO

O AXtrail®series 2012 levou pela primeira vez um Ultra Trail às Aldeias do Xisto (UTAX), que se disputou no passado fim de semana 10 e 11 de Novembro, e que encerrou o circuito, onde os 82 km de trail, com desníveis “generosos”, single tracks espectaculares, e aquelas paisagens a que a Serra da Lousã e as Aldeias do Xisto já habituaram os aventureiros deste tipo de provas.
Mas os unionistas presentes, Marco Marques e André Ferreira preferiram a distância mais “pequena” de 30 kms, denominada Trail da Lousã, fazendo a sua estreia nesta distância.
Marco Marques realizou um excelente prova classificando-se num magnífico 5º lugar da geral terminando a prova em 3h10m06, gastando mais 11m02 segundos que o vencedor Miguel Silva da Conforlimpa. Em segundo lugar ficou Albino Magalhães (SalomonPortugal) que finalizou em 3h01m50s e a 3ª posição ficou a cargo de José Carvalho (3h01m52s) que correu como individual.
Boa prestação também para André Ferreira que cortou a meta 3h56m53 depois da partida e no bom 27º lugar da geral.

Em 77º lugar terminou mais um residente tomarense que correu com individual, Pedro Albino, finalizou em4h47m04s, sendo de registar que efetuou as três provas do circuito.
Na prova de 82 km o tomarense Fernando Homem (individual) terminou num bom 56º lugar no tempo de 15h05m45s.
Como foi referido esta prova encerou o circuito AXtrail onde estes atletas terminaram nas seguintes classificações: