BONS RESULTADOS DOS ATLETAS UNIONISTAS NA BATALHA

Integrado nas Festas da Batalha, organizadas pelo Município, com a colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e da Junta de Freguesia da Batalha, realizou-se no passado dia 15 de Agosto o Grande Prémio Mestre de Avis em Atletismo.

A prova “Mestre de Avis”, com a distância de 6.400m, teve a partida às 10H30, no Campo Militar de São Jorge, finalizando junto ao Mosteiro de Santa Maria da Vitória, mais conhecido como “Mosteiro da Batalha”, na Praça Mouzinho de Albuquerque. As provas os mais jovens disputaram-se em circuito fechado junto a zona da meta da prova principal.

Os grandes vencedores foram Hermano Ferreira (Conforlimpa), em masculinos e Clarisse Cruz (Sporting CP), no sector feminino.

Nos escalões mais jovens a iniciada feminina do União de Tomar, Tatiana Santos obteve um bom 2º lugar, terminando os 1500 metros no tempo de 6m46s. Este escalão competiu em conjunto com as juvenis femininas tendo Tatiana ficado em 3º lugar no conjunto dos dois escalões.

Na prova principal a melhor prestação unionita pertenceu a Alberto Graça que terminou em 99º lugar finalizando com o tempo de 24m38s, sendo ainda o 7º classificado no seu escalão VetM55. Seguiu-se José Fonseca (26m41) que ficou em 159º lugar (20º no escalão de VetM45). Um pouco mais atrás ficou Carlos Santos (27m31s) na 181ª posição da geral e 23º Vet45. António Serafim (11º VetM60) cortou a meta em 193º da geral em 28m14s. A representante feminina do União de Tomar, Carolina Feliz terminou na 212ª posição da geral com o registo de 29m00s, mas obtendo um excelente 5º lugar no escalão de Veteranas F40. Vítor Marto fechou a comitiva unionista ao finalizar com o tempo de 32m06s e na 260ª posição da geral e 29º no escalão de Veteranos M50.

De registar ainda a presença da equipa do CALMA com quatro atletas sendo veterano M50 Manuel Carlos (27m53s) o melhor classificado na 184º da geral e 19º no seu escalão, um lugar atrás no mesmo escalão mas em 201º da geral terminou António Major com o registo final de 28m34s. Seguiu-se o sénior André Conceição (29m43s) no 218º lugar e 76º no seu escalão, Vítor Fernandes (33m04s) foi 266º da geral e 20º VetM60.

Por equipas venceu a Juventude Unida de Fornos tendo União de Tomar ficado no 27º lugar e o CALMA em 29º.