União de Tomar Campeão Absoluto de Santarém em Masculinos e Femininos

Neste fim de semana 11 Campeões distritais num total de 23 Medalhas

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 5 e 6 de fevereiro, o Campeonato de Santarém de Pista Coberta, apesar das corridas longas serem feitas na Pista ao Ar Livre em Almeirim e as restantes provas técnicas e velocidade curta na Pista Coberta de Alpiarça.

A secção de Atletismo do União FCI de Tomar voltou a estar em destaque em mais um fim-de-semana, tornando-o num um feito histórico, pela primeira vez desde a sua reabertura (em 2005) o clube tomarense vence coletivamente tanto em masculinos como em femininos, de resto em femininos o União FCI de Tomar revalida o título conquistado em 2020 (em 2021 não se realizaram devido à Covid-19).

Pedro Saldanha, Vasco Rosa e Ricardo Saldanha

A nível individual destaque para os 11 títulos distritais (neste fim de semana) alcançados por 9 atletas durante o fim-de-semana. Ricardo Fonseca, Beatriz Marques e Rodrigo Graça fizeram “dobradinhas” sagrando-se campeões distritais em duas disciplinas cada um. Ricardo Fonseca foi o mais rápido nas provas de 1500m (4’14’’14) e 3000m (8’53’’88), Beatriz Marques, na segunda jornada, arrecadou os títulos no Salto com Vara (2,20m) e Triplo Salto (10,67m) e, também no Domingo, Rodrigo Graça venceu no Salto em Altura (1,69m) e 60m Barreiras (10’’24). Beatriz Guilherme “abriu” estes campeonatos com vitória nos 400m (65’’58), onde na vertente masculina o vencedor também foi um tomarense, Manuel Cruz (54’’7). Mais três títulos nas corridas para atletas do União de Tomar, que na pista de Almeirim apenas não venceu uma das corridas, os 3000m femininos onde não apresentou qualquer atleta, Maria José Pinto é campeã distrital de 1500m (5’07’’50), Ana Catarina Carrêlo venceu os 800m (2’32’’38) e Vasco Rosa também nos 800m (2’02’’26) se sagrou campeão distrital.

Beatriz Marques

Títulos de Vice Campeões para Pedro Saldanha que alcançou este estatuto em duas distâncias, 400m (55’’0) e 800m (2’03’’68), Ana Catarina Carrêlo é vice-campeã nos 1500m (5’15’’70), Luís Victoriano nos 60m (7’’38) e Beatriz Guilherme nos 60m Barreiras (10’’49).

Rodrigo Graça

Ao último lugar do pódio subiram, Mariana Almeida nos 400m (71’’56), Bárbara Dias na distância de 1500m (5’26’’90), Mariana Pereira na prova de Salto em Altura (1,44m), José Diniz nos 60m (7’’70), Margarida Pereira nos 800m (2’38’’84), Ricardo Saldanha também nos 800m (2’05’’38) e Diogo Silva nos 1500m 4’24’’73.

Beatriz Guilherme e Mariana Almeida

Participaram ainda com as cores do União de Tomar, Ricardo Saldanha (4º), João Delgado (6º) e Ricardo Rêpas (12º) nos 400m, Maria João Alves no Salto em Comprimento (5ºa) e nos 60m (8º), José Diniz no Salto em Comprimento (7º), Beatriz Guilherme nos 60m (9ª) e, Margarida Pereira nos 1500m (5ª). Na segunda jornada, Mariana Almeida correu os 800m (5ª), Tiago Homem os 3000m (8º), Luís Victoriano participou no Salto em Altura (4º) e Lançou o Peso de 7,26Kg (9º) tal como Rui Serrão (4º).

Ana Catarina Carrêlo, Maria Pinto e Bárbara Dias

De registar que na semana anterior disputou-se a prova de marcha atlética, onde a nossa atleta Rita Silva também competiu para este campeonato, sagrando-se campeã distrital, no entanto e lamentavelmente esta disciplina não contou para a classificação coletiva. Assim no total do campeonato absoluto foram 12 títulos e 24 medalhas conquistadas pelo União FCI de Tomar.

Terminam assim os Campeonatos Distritais de Pista Coberta onde a secção de Atletismo do União de Tomar conquistou todos os 6 títulos possíveis, vencendo em ambos os géneros (masculino e feminino) os escalões de juvenis, juniores e absolutos.