XXXIVI GRANDE PRÉMIO DE SANTO ANTONIO EM TORRES NOVAS

VITÓRIA COLETIVA DO UNIÃO DE TOMAR

João Valente do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e Susana Silva da Escola de Atletismo Rui Silva venceram no passado dia 8 de junho, na Zona Alta de Torres Novas, o XXXIVI - Grande Prémio de Santo António em Atletismo.
Realizaram-se provas para todos os escalões etários, desde Benjamins a Veteranos, onde compareceram um elevado número de participantes.
Na prova principal João Valente (29m30) do CA Ferreira do Zêzere foi a grande surpresa, ou talvez não, uma vez que já no distrital de Corta-Mato curto, o atleta ferreirense venceu os seus adversários de sábado. Joel Martins do CUAB foi com 29m58 e em 3º terminou o seu colega Luís Lima com 30m34
Na classificação por equipas o União de Tomar venceu com 54 pontos seguido do CA Ferreira do Zêzere com 92 e em 3º ficou o CUA Benaventense com 96.
No setor feminino Susana Silva venceu facilmente esta prova em 24m14 seguida de Alexandra Oliveira da Zona Alta com 24m46 seguida da sua colega Filipa Moutinho que terminou em 24m55.
Por equipas venceu a Escola Atletismo Rui Silva com 14 pontos seguida da equipa da Zona Alta com 18 e em 3º terminou a Casa do Benfica de Abrantes com 34. Surpresa foi o 4º lugar feminino da equipa do União de Tomar com 45 pontos, fato que já à mais de uma década o União não conseguia formar equipa. Para que tal acontece-se regista-se as posições de Carolina Feliz na 12ª posição (4ª Vet.) com o tempo de 29m31 seguida da estreante Ivanna Fedoryshy na 15ª posição (7ª sénior) com o registo de 30m08 e Clara Lourenço em 18º da geral (7ª Vet.) que finalizou os 6000 metros com o tempo de 37m13.

Mas os primeiros a correr foram os benjamins e o União de Tomar participou na prova masculina com João Lourenço que terminou num bom 8º lugar os cerca de 500 metros do percurso com o tempo de 2m05.

Nos infantis masculinos que correram cerca de 1000 metros António Costa realizou uma boa prova terminando no 5º lugar com o registo de 4m14. Bernardo Vieira esteve também muito bem ao ser 10º com o tempo de 4m27.
Tatiana Santos no escalão de iniciadas femininas, que correram aproximadamente 1500 metros, esteve perto de ir ao pódio ao classificar-se num excelente 4º lugar finalizando em 6m57. No mesmo escalão mas em masculinos que correram a mesma distância Manuel Dias imitou a sua colega de equipa e também terminou em 4º com minutos. Diogo Santos foi 15º com 6m59 e Pedro Saldanha foi 16º com 7m32.
Os juvenis fizeram a partida juntamente com os restantes atletas da prova principal (constituída por 3 voltas de 3000 metros), percorrendo somente uma volta, ou seja 3000 metros. Os nossos atletas realizaram provas muito boas, cabendo a Gonçalo Rodrigo a melhor prestação ao ser 5º classificado com o bom tempo de 10m58 e Rafael Marques terminou num bom 10º lugar com o registo de 11m35. Nas meninas Neuza Hipólito terminou em 8º lugar com o tempo de 16m16 demonstrando que com algum trabalho os resultados vão aparecendo.
Com a realização desta prova foram apuradas as classificações coletivas dos escalões jovens onde o União de Tomar obteve um excelente 4º lugar com 75 pontos, prova que foi ganha pela equipa da casa, UD Zona Alta que totalizou 175 pontos.
Nos 9000 metros do percurso da prova principal a melhor prestação pertenceu a Rui Sousa (32m08) que terminou em 5º lugar da geral e no 3º no escalão de veteranos I. Em 6º e 7º lugar terminaram respetivamente João Plácido a 2 segundos de Rui Sousa e André Ferreira a 8. No respetivo escalão de seniores João foi 3º e André 4º. Em 15º da geral e 8º sénior terminou Mário Crujeira com o tempo de 34m31, seguiu-se António Costa, que fechou a equipa, terminando em 20º da geral (10º Vet I sénior) com o tempo de 35m14, um pouco mais atrás na 26ª posição da geral (10º sénior) terminou Jorge Maurício com o tempo de 35m47.
A comitiva unionista foi ainda constituída pelos seguintes atletas que obtiveram as seguintes classificações: