CAMPEONATO DISTRITAL DE INICIADOS

GONÇALO RODRIGO COM MINIMOS PARA O CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS NOS 300 METROS BARREIRAS E ANA PATRICIA COSTA VICE-CAMPEÃ DISTRITAL DE 1500 METROS

No campeonato distrital de iniciados disputado no fim-de-semana de 25 e 26 de Maio realizou-se, a pedido de alguns clubes, inclusive o União de Tomar, uma prova extra de 300 metros barreiras, onde o nosso atleta Gonçalo Rodrigo ao realizar a marca de 42”98 alcançou os mínimos para o campeonato nacional de juvenis que se vai disputar em Guimarães. Está de parabéns o Gonçalo pelo feito alcançado bem como de toda a estrutura da secção de atletismo do União de Tomar.
A primeira jornada começou com as eliminatórias de 80 metros planos onde participaram 3 unionistas, António Costa foi 7º na 1ª eliminatória com 13”01, a mesma posição obteve Ruben Hipolito realizando a marca de 13”23. Melhor esteve Manuel Dias ao ser 2º da 2ª eliminatória com 10”35 mas a não conseguir ir á final.
O mesmo aconteceu com Tatiana Santos, na mesma distancia, ao classificar-se em 4º lugar na 4ª eliminatória com 11”76.
Supreendente foi o resultado de Ana Patricia Costa nos 1500 metros planos, ela que fazia a sua estreia com as cores unionista foi 2ª classificada na prova sendo assim vice-campeã distrital tendo realizado a marca de 7´18”74.
Sandra Simões no salto em altura foi 4ª classificada obtendo a marca de 1m30, igualando a sua melhor marca.
No salto em comprimento Daniel Tavares foi 14º com3m55, Afonso Farinha foi 18º com3m41, António Costa foi 19º com 3m40 e Rubem Hipolito foi 20º com 3m03.
Ana Patricia Costa foi finalista no lançamento do peso (3kg) ao ser 7ª classificada com 7m39 e Alexandra Aleixo foi 13ª com 5m68.
No lançamento do Dardo (500 gr) Beatriz Gonçalves foi 12º classificada com 9m62 e no lançamento do disco (1kg) Diogo Santos foi finalista ao ser 8º com 14m26.
A fechar a jornada de sábado as duas estafetas 4x80 metros unionistas estiveram em bom plano, a masculina foi 4ª classificada (Daniel Tavares, Afonso Farinha, Manuel Dias
e Diogo Santos) terminaram com o tempo de 45”74 e a feminina foi mesmo ao pódio, classificando na 3ª posição com o registo de 46”06 e foi constituída por Tatiana Santos, Alexandra Aleixo, Sandra Simões e Beatriz Gonçalves.
O domingo começou com um bom resultado obtido por Manuel Dias que se classificou em 6º lugar nos 100 metros Barreias com o registo de 17”27.
No Disco (750gr) Alexandra Aleixo surpreendeu ao ser 3ª classificada, subindo assim ao pódio, e obtendo uma marca (19,75 metros)que a breve prazo poderá ser melhorada. Tatiana Santos foi 10ª com 11,13 metros.
Nos 250 metros planos Manuel Dias participou na serie mais rápida e ficou a uma posição do pódio com o registo de 33”58.
Três atletas participaram na prova de lançamento do Peso (4kg) mas só Diogo Santos foi á final, sendo mesmo 8º com 6,35 metros. Daniel Tavares e Pedro Saldanha foram respetivamente 9º e 10º com 5,78 metros e 5,21 metros.
Nos 800 metros femininos Ana Patrícia Costa foi 12ª com 3´10”95, Pedro Saldanha (1ª serie) em masculinos foi 11º com 3´19”93 e Ruben Hipolito (2ª serie) foi 13º com 3´09”29.
No salto em comprimento Sandra Simões foi á final sendo 7ª com 4,20 metros e Ana Patricia Costa 23ª com 3,46 metros.
Seguiram-se as provas de 1500 metros obstáculos onde todos os unionista se estriaram na distância registando assim os seus melhores resultados pessoais, em masculinos Daniel Tavares foi 6º com 6´26”94 e Diogo Santos 7º com 6´42”08 e em femininos Tatiana Santos marcou presença no pódio ao ser 3ª com 6´45”68 e Alexandra Aleixo foi 6ª com 7´28”67.
Coletivamente em femininos o União de Tomar foi 6º classificado com 37 pontos e em masculinos foi 10º com 20 pontos.