OLÍMPICO JOVEM REGIONAL 2013

ESTAFETA DE INICIADAS FEMININAS DE 4X80 METROS EM 2º LUGAR E SANDRA SIMÕES E GONÇALO RODRIGO E TATIANA SANTOS SUBIRAM AO 3º LUGAR DO PÓDIO

No fim-de-semana de 12 e 13 de Maio disputou-se em Abrantes o Torneio Olímpico Jovem Regional, onde o União FCI de Tomar esteve presente com atletas iniciados e juvenis de ambos os sexos.
Os nossos jovens atletas portaram-se muito bem e o nosso melhor resultado foi o 2º lugar obtido pela estafeta 4x80 metros (iniciadas femininas) constituída por Tatiana Santos, Alexandra Aleixo, Beatriz Gonçalves e Sandra Simões tendo realizado a marca de 46''89. Também em destaque e com presença no pódio, Sandra Simões terminou em 3º lugar no salto em altura com a marca de 1,30m, obtiveram também a mesma posição Gonçalo Rodrigo nos 300 metros para Juvenis Masculinos com o registo de 38''92 e Tatiana Santos nos 1000 metros com a marca de .
Na jornada de sábado Tatiana Santos e Manuel Dias foram finalistas nos 80 metros planos, Tatiana foi 8ª, no entanto foi na eliminatória que obteve o seu melhor registo do dia que foi 11''40, Manuel Dias foi 6º lugar com 10''19. Na mesma prova Diogo Santos foi 16º com 11''91.
Também em lugar de finalista no Salto em comprimento Juvenis Masculinos Rafael Marques foi 5º classificado com 5,20m.
Nos 300m Juvenis femininos Neuza Hipólito foi 9ª com 57''62 e no lançamento do Peso 4Kg para Iniciados, mais dois finalistas através do 6º lugar de Diogo Santos com 7,88m e o 8º Pedro Saldanha com 5,59m. O mesmo número de finalistas obtiveram as iniciadas no Peso 3Kg com o 6º lugar de Beatriz Gonçalves com 7,07m e o 8º lugar de Alexandra Aleixo com 5,57m.
Ainda nos lançamentos, mas agora no Dardo 600g para Iniciados Pedro Saldanha foi 9º com 13,80m.
A 2 ª Jornada no domingo, 12 de Maio de 2013 iniciou-se com um bom 4º lugar nos 100m barreiras através do Iniciado masculino Manuel Dias com 16''1.
Seguiu-se os 100m para Juvenis feminino e mais um lugar na final através de Beatriz Pimpão em 8º com 15''57. Na mesma distância mas em masculinos Gonçalo Rodrigo foi 5º classificado com 12''09.
Nos 1000m Iniciados femininos Beatriz Gonçalves foi 5ª com 3'45''92 e no Salto em Comprimento Iniciadas femininas Sandra Simões foi 7ª com 4'21.
Ainda em 1000m mas para Iniciados masculinos, Diogo Santos foi 21º com 3'50''25 e no lançamento do Peso 3Kg Juvenis femininos Beatriz Pimpão foi finalista ao ser 8ª com 4,93m.
No lançamento do Dardo 700gr Juvenis masculino mais um lugar na final através de do 7º lugar de Gonçalo Rodrigo com 27,24m.
De volta às corridas, agora em 800m Juvenis femininos Neuza Hipólito foi 5ª classificada com 3'33''95 e na correspondente masculina Rafael Marques foi 9º com 2'25''95.
No Salto em Comprimento Iniciados masculino estiveram dois atletas, Manuel Dias em 10º com 4,68m e Diogo Santos 16º com 3,59m.
Alexandra Aleixo obteve lugar de finalista no Dardo 500gr Iniciados femininos ao ser 7ª com 7,74m.
Entre 16 equipas presentes o União de Tomar teve um brilhante 8º lugar.