XXIX EDIÇÃO DA MARATONA DE SEVILHA

NA XXIX EDIÇÃO DA MARATONA DE SEVILHA ESTIVERAM 3 CLUBES TOMARENSES

A XXIX edição da maratona de Sevilha, contou com mais de 7.000 inscritos, com um percurso muito simples e rápido, que percorreu os lugares mais emblemáticos da cidade, como a Plaza de Espanha, a Giralda, a Torre del Oro, o Parque de Maria Luisa ou la Maestranza.
Salomon Busiendich foi o vencedor com 2h10m13 e levou consigo um grupo de 10 africanos que controlaram a frente do longo pelotão de atletas. Salomon atacou com muita energia aos 30 km deixando para trás Sharew Yared que terminou em 2h12m35 completando o pódio Samal Emmanuel que finalizou em 2h13m09. A vencedora feminina foi Ehite Gebireyes em 02h29m50.
De Tomar viajaram atletas da ACR de Santa Cita, União de Tomar e CALMA e ainda Luís Mota em representação do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere.
E foi precisamente Luís Mota o primeiro a cortar a meta na 40ª posição, estabelecendo um novo record pessoal agora cifrado em 2h34m20. Seguiu-se o estreante José Silva (867º lugar), em representação da ACR Santa Cita que finalizou em 3h10m09, pouco depois terminou o seu colega de equipa António Lopes (3h11m28) na 945ª posição. Um pouco mais atras em 1022º lugar ficou Luís Alexandre (3h13m19)
Seguiram-se mais três estreantes que terminaram juntos esta aventura de se sagrarem maratonistas, todos eles também da ACR Santa Cita, Paulo Amadeu, Pedro Marques e André Pena respetivamente em 2001º, 2002º e 2003º lugares todos com o registo de 3h29m29.
Manuel Mota do União de Tomar terminou na posição 2343 com o tempo final de 3h33m35 logo seguido de Francisco Confraria da ACR Santa Cita, que não aparece na classificação (as grandes e profissionais organizações também falham) tendo terminado cerca de 20 segundo do atleta do União.
A fechar o pelotão tomarense ficou o atleta do CALMA Vítor Fernandes, que terminou na 5352ª posição e com o tempo de 4h32m16 obtendo ainda 63º lugar no seu escalão de veteranos de mais de 60 anos.