I EDIÇÃO DO TRAIL DE SANTA LUZIA

PEDRO ALBINO DO UNIÃO DE TOMAR NO TRAIL DE SANTA LUZIA

Nuno Silva da equipa Desnível Positivo/SportZone com o tempo de 2h42m15 e Ester Sofia Alves do Porto Runners com o registo de 3h33m18 foram os grandes vencedores da 1ª edição do Trail de Santa Luzia, que se disputou no passado dia 10 de Fevereiro de 2013, em Viana do Castelo sob condições climatéricas adversas, o que veio a dificultar todo o trabalho organizativo e como consequência o desempenho dos próprios atletas.
A distância desta competição eram de 33 quilómetros, e o pódio na competição masculina foi ainda composto por Albino Magalhães da mesma equipa do vencedor que no final terminou com o tempo de 2h44m15 e por Diogo Fernandes do Offtel Runners/JV que finalizou em 2h47m53.
Na competição feminina o 2º posto foi para Natércia Silvestre (3h40m14) da Salomon Portugal e na 3ª posição ficou Patrícia Lopes (3h50m32) da equipa Núcleo de Montanha de Espinho.
Pedro Albino, atleta que fez a sua estreia em representação do União FCI de Tomar terminou esta difícil prova na 185ª posição com o tempo final de 4h17m37, uma prestação que poderia ter sido bem melhor não fosse uma queda aparatosa cerca dos 15 km de prova, que o deixou fisicamente debilitado, mas com o seu enorme espirito aventureiro e de sacrifício ainda conseguiu terminar este desafio.