III Trilhos dos Abutres

Três Clubes Tomarenses na presente Edição
Nuno Silva com a marca de 5h12m58 e Glória Serrazina com 6h48m22 foram os vencedores da 3ª edição o “Ultra Trilho dos Abutres”, na distância de 45 quilómetros, que se realizou no passado dia 26 de janeiro em Miranda do Corvo, uma prova onde a procurar por um lugar de presença foi muito disputada, pois as inscrições esgotaram muito cedo.
O pódio masculino foi ainda composto Pedro Sánc do Clube Atletismo Torrejoncillo que gastou 5h18m13 menos 55 segundos que o tomarense Luís Mota que representa o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere.
Nas senhoras os restantes lugares no pódio foram para Susana Simões (Porto Runners) que terminou com o tempo de 6h53m32 e na 3ª posição terminou a sua colega de equipa Júlia Conceição que cortou a meta com o registo de 7h46m48.
Numa prova em que terminaram 367 atletas, dois representaram o CALMA de Tomar, terminaram ambos com o mesmo tempo (9h47m07), Carlos Eira foi o 300º a cortar meta e António Trindade um lugar depois.
Na prova “ Trilho dos Abutres”, de 20 (km), o individual Diogo Fernandes (2h24m26) e Sara Brito (2h54m56) do Clube de Praças da Armada foram os primeiros classificados. Nos homens na segunda posição terminou Gildo Silva (2h27m08) do Offtel Runners e em terceiro lugar terminou Nuno Dias (2h29m49) do CA da Barreira. Nas senhoras a colega de equipa da vencedora Patrícia Serafim terminou em 2º lugar com o tempo de 3h03m22, fechando o pódio Natércia Silvestre da Salomon Portugal com o registo de 3h13m27.
Nestes 20 km terminaram 258 atletas, três deles em representação da ACR Santa Cita e do União de Tomar. De entre os tomarenses presentes a melhor prestação, em 30º lugar, pertenceu a Luís Alexandre (ACR Santa Cita) que efetuou a marca de 3h06m57. Trinta lugares depois terminou o unionista Francisco Gaspar com o registo de 3h28m12 e em 107º lugar terminou o seu colega de equipa Paulo Ferreira com o tempo final de 3h57m20.