UNIÃO DE TOMAR COM EXCELENTE 3º LUGAR
Disputou-se no passado fim-de-semana, dia 3 de Fevereiro em Almeirim o Corta Mato Olímpico Jovem Distrital e o regional de Corta Mato Curto, uma organização da Associação de Atletismo de Santarém e da Associação 20 kms de Almeirim.
Estiveram presentes 16 clubes filiados na AAS que totalizaram o bonito número de 286 atletas presentes.
O União de Tomar esteve presente com 5 atletas femininas e 22 masculinos, totalizando 27 atletas sendo juntamente com a UD Zona Alta a terceira equipa com mais atletas presentes, somente superada pela equipa da casa (A20Km Almeirim) com 39 e recém formada equipa Escola de Atletismo Rui Silva com 38.
A equipa sénior do União que nesta competição (Corta Mato na distancia de 4000 metros) já não subia ao pódio á alguns anos, conseguiu chegar ao 3º lugar com 58 pontos deixando a 4ª equipa a 24 pontos. A grande vencedora foi a equipa do CUA Benavente com 15 pontos e a segunda posição foi para o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 43 pontos. Com a presença do União de Tomar e do CA Ferreira do Zêzere no pódio podemos considerar que a zona norte do Distrito de Santarém dominou por completo o pódio destes campeonatos distritais.

A nível individual o Campeão foi com grande mérito o atleta do CAFZ João Valente (13m13s) que com uma prova magnífica e com uma ponta final de grande nível deixou o atleta do CUAB Joel Martins (13m15s) para trás. A terceira posição foi para outro atleta do CUAB José da Luz (13m33s).

A melhor prestação de entre os nabantinos foi para o atleta Valdo Neves, que realizou a sua estreia com as cores do União, terminando num bom 10º lugar com o registo de 14m12s. Depois em 15º, 16º e 17º lugar terminaram respetivamente Marco Marques (14m34s), Rui Sousa (14m38s) e João Plácido (14m41s). Um pouco mais atrás terminaram na 23ª posição André Ferreira (15m02s) e na 26ª Mário Crujeira (15m04) que ajudaram a distanciar o União dos adversários diretos. Finalizaram ainda tendo realizado provas muito interessantes António Costa (15m47s) na 42ª posição, Jorge Lercas (15m53s) na 44ª, Miguel Marcos Silva (16m43s) na 58ª, sendo o 12º júnior na sua estreia com as cores unionista, António Serafim (17m54s) no 71º lugar e em 78º e 79º respetivamente Manuel Mota (19m10s) e Vítor Marto (19m14s).
Na competição feminina a campeã foi Carla Ribeiro (AEA Rui Silva) que obteve a marca de 16m06s seguida da sua colega de equipa Madalena Correia (17m02s) e de Inês Guerreiro (17m03s) da JDAL. A nossa atleta Carolina Feliz com o registo de 19m54s foi 13ª classificada sendo ainda a 4ª veterana a cortar a meta. Por equipas venceu AEA Rui Silva com 22 pontos.
No olímpico jovem destinado a Benjamins, Infantis e Iniciados as prestações dos unionistas também foram muito positivas.
Nos benjamins masculinos, que correram 1000 metros, o União esteve representado por Emanuel Santos que terminou em 13º lugar com o tempo de 4m54s enquanto o seu irmão Gabriel Santos foi 16º registando no final mais 5 segundos.
Os Infantis masculinos que realizaram 1500 metros correram de seguida onde António Costa foi 13º com o tempo de 6m50s e Rubem Hipólito 22º finalizou em 7m24s.
Nas iniciadas femininas (correram 2000 metros) Tatiana Santos realizou uma boa prova terminando num bom 6º lugar com o registo de 9m01s, em 20º e 21º lugar ficaram respetivamente Alexandra Aleixo (10m54s) e Sandra Simões (11m05s) que assim contribuíram para o 4º lugar coletivo do União de Tomar com 45 pontos.

O melhor resultado individual por parte dos tomarenses presentes pertenceu a Manuel Dias no escalão de iniciados masculinos terminando num excelente 4º lugar a escassos 4 segundos do pódio. Manuel Dias realizou a marca de 9m18 nos 2500 metros do percurso. Daniel Tavares foi 17º a cortar a meta com o tempo de 11m22s, deixando para trás o seu colega Diogo Santos (12m05s) que terminou em 23º lugar e Afonso Farinha em 28º com 13m09s. Com estas prestações os nossos jovens atletas terminaram no 5º lugar coletivo com 44 pontos.

Para os escalões de Juvenis realizaram-se provas de preparação com vista ao distrital do próximo dia 24 de Fevereiro, onde o União esteve representado por 3 atletas. No escalão feminino Neuza Hipólito foi 11ª nos 2000 metros com o tempo de 11m14s e no escalão masculino Gonçalo Rodrigo que regressou á competição foi 14º com o tempo de 12m18s e Rafael Marques foi 18º com 13m19. Estes atletas percorreram 3000 metros.