13 GRANDE PRÉMIO DE ATLETISMO DE SANTO ANTONIO NAS PEDREIRAS

TRÊS CLUBES DE TOMAR NAS PEDREIRAS
No domingo dia 17 de Junho realizou-se o “13º Grande Prémio de Atletismo de Stº. António” em atletismo, organizado ontem pelo Grupo Desportivo das Pedreiras na freguesia de Pedreiras, no concelho de Porto de Mós, e contou com a presença de cerca de três centenas de atletas.

Este grande prémio foi composto por várias provas para os escalões mais jovens, de Benjamins a Juvenis, com distancias a variar entre os 500 e os 3.950 metros, uma prova de 8.000 metros para Juniores masculinos e femininos e ainda para os restantes escalões femininos, e a prova principal de 12.000 meros, num percurso mistos de alcatrão e terra batida, com áreas planas e também algumas subidas.

De Tomar seguiram três equipas, União de Tomar, CALMA e ACR Santa Cita num total de de nove atletas.

O melhor representante nabantino foi Luís Mota (ACR Santa Cita) na 41ª posição da geral e 8º Veterano M40 registando no final o tempo de 46m32, não conseguindo disfarçar o esforço despendido na véspera onde venceu, também em representação da ACR Santa Cita o Trip Trail® Monte da Lua, em Sintra na distância de 60km.

Seguiu-se na 75ª posição da geral e 16º VetM50 o unionista Alberto Graça que terminou com a marca de 51m06. Mas atrás e realizando a prova juntos terminaram Francisco Confraria (55m22) e António Lopes (55m23), ambos da ACR Santa Cita que terminaram respetivamente na 105º (46ºSenior) e 106 (18º VetM45) da geral.

António Serafim do União de Tomar foi o 130º a cortar meta com o registo de 59m23, sendo ainda o 36º VetM50, logo seguido de André Conceição (59m53) do CALMA na 133ª posição da geral e 53º senior.

Em 146º da geral e 47º Vet M50 terminou António Major, do CALMA, finalizando em 1h05m07. Fechando o grupo masculino de Tomar o veterano M50 do União de Tomar, Vítor Marto que finalizou em 1h11m33 sendo o 53º no seu escalão.

Venceu a prova António Silva (Juventude de Fornos) em 39m32, seguido de Tiago Marques (AC Vermoil) que realizou mais 19 segundos e na 3ºposição ficou Alexi Scutaru (40m47) do Arrudense.

Na prova feminina venceu Verónica Scutaru (Arrudense) tendo realizado a marca de 32m05, segundo lugar para Carina Matias (Barreira) em 32m45 e o ultimo lugar do pódio foi conquistado por Dulcínia Silva, também da Barreira e cortou a meta em 32m55.

Carolina Feliz do União de Tomar foi a 7ª classificada da geral registando no final a marca de 38m23 e na 10ª posição ficou Susan Mota (ACR Santa Cita) que terminou co 48m19.