TORNEIO JOVEM DE ALPIARÇA

PÓDIOS PARA MARTIM RODRIGO E MARTIM SANTOS
AFONSO CARVALHO O MELHOR BENJAMIM A
Realizou-se no passado sábado, dia 27 de Fevereiro o Torneio Jovem de Alpiarça na pista coberta naquela vila ribatejana.
Tarde para os mais novos fugirem da habitual chuva e lama dos corta-matos e experimentarem a sensação de competirem e divertirem-se numa pista coberta! O calendário nesta já tradicional competição para os novos é curto, muito por “culpa” do elevado, e ainda bem, números de atletas presentes, resumindo-se em provas de 40 metros e salto em comprimento para os benjamins e de 60 metros e o mesmo salto para os infantis.
No pódio em 1º Martim Rodrigo e em 4º Ricardo Verissimo
Na prova de 40m para Benjamins Femininos, Beatriz Miguel foi a 4ª da sua série com 7''0; Margarida Pereira foi 7ª com 8''0; Inês Saldanha foi 8ª na sua série com 9''5.
Na mesma distância, os rapazes também se portaram muito bem, Martim Rodrigo foi o mais rápido de todos, com 6''4. Ricardo Veríssimo venceu a sua série... e foi 4º na geral com 6''7, Afonso Carvalho também venceu a sua série com 7''1 sendo o mais rápido do seu escalão (ainda Benjamim A). Tiago Homem foi 8º da sua série com 8''2.
Na prova de Salto em Comprimento Masculino para Infantis, Martim Santos foi 2º com novo recorde pessoal, 4,85m. Afonso Santos também estabeleceu um novo record pessoal com 4,37m ficando na 6ª posição. Rodrigo Graça foi 12º com 3,41m e Tomás Costa ficou logo a seguir na 13ª posição com 3,37m.
Tomás Costa, Rodrigo Graça, Afonso Santos e Martim Santos
Estes mesmos atletas participaram logo de seguida na prova de 60m, Tomás Costa venceu a sua série com 9''6. Rodrigo Graça foi 4º da sua série com 10''00. Afonso Santos alcançou o 7º melhor tempo com 8''6 e Martim Santos subiu ao pódio na 3ª posição com 8''0.
As nossas Infantis Femininas começaram a jornada com a prova de salto em comprimento onde Laura Azevedo ficou na 17ª posição com 2,98m, Sara Isabel foi 19ª com 2,97m. Na 22ª posição ficou Laura Maroco com 2,63m, logo seguida de Joana Rita Gonçalves com 1,86m.
Seguiu-se a  para as mesmas atletas a participação na prova de 60m e todas na mesma série, Laura Azevedo foi 3ª com 9''6, Laura Maroco 4ª com 10''8, logo seguida de Sara Isabel com 10''9 e ainda na 6ª posição Joana Rita Gonçalves com 12''1.
Sara Isabel, Joana Gonçalves, Laura Azevedo e Laura Maroco
Na prova de Salto em Comprimento (sem tábua) para as benjamins femininas, Beatriz Miguel foi 9ª, saltando 3''19, Margarida Pereira com 2,43m foi 22ª e na 29ª posição ficou Inês Saldanha com 1,81m.
Na prova dos rapazes do mesmo escalão, mais uma subida ao pódio para Martim Rodrigo, na 3ª posição, saltando 3,65m, Ricardo Veríssimo e Afonso Carvalho também foram finalistas, o primeiro na 6ª posição com 3,49m e o segundo com 3,18m ficou no 8º lugar (1º Benjamim A). De entre os 40 jovens presente, Tiago Homem ficou na 23ª posição, saltando 2,47m.