12º KM DE SALVATERRA DE MAGOS

MARCIO BATISTA FOI O MELHOR UNIONISTA

No passado domingo, dia 17 de Março realizou-se pela 13ª vez os 12 Kms de Salvaterra de Magos na simpática vila ribatejana que começa a ser tão conhecida por esta corrida com pelas suas famosas enguias e os deliciosos bolos "barretes".

A organização, do Grupo de Amigos do Atletismo de Salvaterra, mostrou mais uma vez muita qualidade e este ano o tempo tambem foi amigo, que da organização quer dos briosos atletas. Depois do ameaço da muita chuva que caiu na noite e no início da manhã, parou uma hora antes da corrida e até os atletas “receberam” um prémio de presença extra que foi o sol.

Embora o numero de chegados tivesse diminuido, depois de 5 anos sempre na casa das 8 centenas, e com o record de 922 obtido em 2004, este ano cortaram a meta 721, sendo 74 senhoras, um número muito bom.

Na luta pela vitória masculina, três atletas destacaram-se,o vencedor Joel Martins do Benaventense (39.16), António Sousa da Garmin foi 2º a 12 segundos e João Vaz do Alvitejo 3º a 15.

Já no sector feminino, vitória destacada para Vanessa Pereira da Charity MultiSport, com 48.08 e um avanço de 1.48 sobre Ana Margarida do Alvitejo e 3.38 da individual Maria Lucas.

Entre os Unionistas presentes o melhor classificado foi Marcio Batista que terminou na 186º da geral e 67º do escalão de séniores tendo cortado a meta no tempo de 52.42. Seguiu-se o veterano M50 Manuel Mota que se classificou em 25º no seu escalão e em 229º lugar  finalizando no tempo de 54.04. António Serafim foi o 265º da geral e num excelente  7º do escalão de Veteranos M60, realizou o tempo de 55.28. A representante feminina Carolina Feliz chegou ao final num bom 6º lugar no escalão de veteranas M45 e a 338º da geral, obteve a marca de 57.54.