Luís Rodrigo e Carolina Feliz no Pódio nacional

Realizou-se no passado Domingo, dia 28 de novembro, em Vale de Cambra, o Campeonato Nacional de Corta-Mato longo, uma prova com bastante história no panorama do atletismo nacional e que consagrou várias das principais figuras da modalidade tanto a nível interno como internacional.

O União FCI de Tomar têm vindo a afirmar-se cada vez mais no panorama nacional, participando com as suas equipas nas provas principais sempre em busca da melhor classificação possível a nível coletivo e, também, individual.

Os principais destaques desta manhã desportiva, foram as medalhas conquistadas, nos escalões de veteranos, por Carolina Feliz que se sagrou vice-campeã nacional no escalão de F60 ao terminar os cerca de 5 Km de prova em 26’43’’ e, por Luís Rodrigo, 3º classificado no escalão de M60 com o tempo de 20’01’’.

Carolina Feliz

Na prova principal masculina, destaque para o 44º lugar na classificação geral para Ricardo Fonseca, o 26º masculino, terminando os cerca de 10000 metros em 32’28’’. Pedro Lopes foi o 44º sénior com o tempo de 34’05, seguido de Tiago Nuno, 13º M35, com o registo de 34’39’’. A “fechar” a equipa, Tiago Godinho em estreia em competições nacionais com a camisola do União FCI de Tomar, foi o 54º sénior, sendo o 4º unionista a cortar a meta com o tempo de 35’02’’. Pouco depois terminou Vasco Rosa, 65º sénior, com a marca de 35’59’’, Joaquim Cristiano, em 23º do escalão realizou o tempo de 36’26’’ e Milton Santos, 73º sénior, com 36’47’’. João Carlos Correia foi o 19º do escalão de M45 ao terminar os cerca de 10km de prova em 37’34’’, e Miguel Ferreira em 39’30’’ foi o 34º do escalão M35.

Ricardo Fonseca

Coletivamente, a equipa masculina foi a 13ª melhor do país com 332 pontos.

Na prova principal feminina, Maria José Pinto foi a melhor unionista, ficando à beira do pódio, na 4ª posição do escalão F40, com o registo de 32’23’’ ao fim de cerca de 8000 metros. Joana Esperanço foi a 16ª sénior com o tempo de 33’55’’, Ana Catarina Carrelo terminou pouco depois, em 23º do escalão sénior, com a marca de 36’14’’. A “fechar” a equipa, Luísa Ribeiro foi a 33ª sénior com 40’42’’.

Maria José Pinto

Coletivamente, a equipa feminina do União de Tomar fechou o Top 10, com um total de 255 pontos.

A jornada iniciou com as competições para os escalões jovens, Rodrigo Martins, Miguel Mendes e Ricardo Rêpas foram os representantes unionistas no escalão de juvenis masculinos e concluíram as suas prestações em 13º, 25º e 76º, com os respetivos tempos de 17’33’’, 17’55’’ e 22’28’’ nos 5 km de competição.

Rodrigo Martins

No mesmo escalão, mas na vertente feminina, a única representante com as cores tomarenses foi Bárbara Dias que terminou na 24ª posição terminando os 4 km em 17’28’’.

Bárbara Dias

Subindo para o escalão de juniores, Júlio Couceiro ficou à beira do Top 20, terminando os 6 Km em 20’47’’ que lhe valeram o 21º lugar. Diogo Silva e João Diogo Correia concluíram as suas provas no 32º e 33º posto com os registos cronométrico de 21’43’’ e 22’03’’.

Júlio Couceiro

Na última prova do programa, a que consagrou os dois tomarenses, Carolina Feliz e José Rodrigo com medalhas nacionais no seu escalão, correram ainda, Juvenal Silva, 28º M50 com 19’39’’, Jorge Lercas, 24º M55 com 21’20’’, José Aleixo, 15º M15, com 25’50’’ e Alberto Graça, 18º M65, com 30’14’’.