V TRILHOS DOS TEMPLÁRIOS HERBALIFE

JOÃO PLÁCIDO E CAROLINA FELIZ NO PÓDIO DA GERAL NOS 15 KM

Um dia antes do inicio oficial da época para a Secção de Atletismo do União FCI de Tomar, realizou-se no passado domingo, dia 6 de Setembro em Santa Cita, a V edição dos Trilhos dos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR de Santa Cita e que contou com a colaboração da Junta de Freguesia da Asseiceira e ainda o comércio local. O apoio técnico pertenceu á secção de atletismo do União FCI de Tomar como tem sido desde o início desta modalidade naquela magnifica aldeia do nosso concelho. Esta edição ficou marcada pela realização de quatro eventos em simultâneo onde se destaca a realização pela primeira vez no nosso concelho de prova de corrida de 50 Km. Para além desta variante houve também mais duas corridas, respectivamente de 15 e 30 km. O quarto evento foi uma caminhada em que os participantes poderão optar por 10 ou 15 Km. No total foram cerca de 450 participantes que deram um colorido muito interessante á localidade. Foram utilizados caminhos de terra batida e trilhos de rara beleza junto ao rio Nabão, os sempre espetaculares caminhos dos terrenos da Caça Brava, onde os atletas se deliciam com o habitat natural. Devido à distância da prova maior foi possível avistar o castelo de Almourol e o rio Tejo. A primeira prova a ter início foi a de 50 km pelas 8 horas, e às 8h45 foi dada a partida em simultâneo das provas de 15 e 30 km, quinze minutos depois partiram os caminheiros. Outra das novidades da prova foi a passagem pela zona da meta, sensivelmente aos 15 km, das competições de 50 e 30 km que deram ainda mais vida à prova. A organização foi elogiada por todos os participantes, o que mais uma vez se prova que Tomar sabe, e bem, organizar eventos com grandes massas humanas, devendo as entidades oficiais apoiar quem se interessa por proporcionar o bem estar á população, mas parece que a ausência é o melhor caminho para quem devia zelar pelo desenvolvimento do desporto e do… turismo.
Mas os primeiros a chegar foram os que competiram na distância menor, e o mais rápido foi o experiente atleta António Silvino do Atlético Clube de São Mamede com o tempo de 01h18m40, seguiu-se o atleta José Rosário do Porto de Mós a Correr que realizou mais 34 segundos. Na terceira posição terminou o atleta do União de Tomar João Plácido que gastou 01h23m25 a completar a prova. A vencedora feminina foi Anabela Remédios também do AC São Mamede com o registo de 01h33m37 sendo o pódio constituído ainda por Filipa Castela (Bichinhos Sem Pernas) com 0h48m28 e a nossa experiente Carolina Feliz (União FCI de Tomar) com o tempo de 01h51m18, sendo ainda a primeira F50.
Boas prestações também para os nossos atletas: Carlos Santos com 01h41m34 terminou em 36º, Jorge Maurício com 01h49m22 foi 54º, Ernesto Parente 01h55m25 finalizou em 75º, Pedro Gameiro com 01h58m59 foi 82º a cortar a meta, Ana Grácio (União FCI de Tomar) que foi a 3ª sénior e 103º da geral realizou o registo de 02h07m29, em 151º terminou Vítor Marto (União FCI de Tomar) com o tempo de 02h40m37.
Coletivamente venceu o Atlético Clube São Mamede com 60 pontos seguido de CLAC com 66 em terceiro ficou os Galgos de Tancos 150 pontos e na quarta posição terminou o União FCI de Tomar com 154 pontos.

HELDER FERREIRA FAZ 2º LUGAR EM RITMO DE PASSEIO

Na prova de 30 km assistiu-se a uma excelente prova onde o vencedor foi Ricardo Moreira (UDZona Alta) com o tempo de 02h21m46 vencendo o campeão nacional de ultra trail de 2014, o Unionista Hélder Ferreira, que foi o padrinho da prova, e ainda está a recuperar da prova que disputou na Suécia na distância de 90 km, encontrando-se preparar novos desafios que não serão nada fáceis. Hélder foi 2º, realizou o tempo de 02h31m11 e venceu o seu escalão de veteranos M40. Em terceiro terminou Tony Maia da UCPC/Ourém Vida Team com registo de 02h46m48.
A vencedora feminina, 59ª da geral foi Vigília Freire (individual) com o tempo de 04h11m57 seguida de outra individual que foi 69ª da geral Raquel Figueiredo com 04h20m05 e na terceira posição e 73ª da geral ficou Anabela Carpinteiro do SOCONCALMA e registou o tempo de 04h23m47.
Bons resultados também para os unionistas presentes, onde em 9º terminou Nuno Graça (4º Sénior) com o tempo de 03h07m25, o seu pai Alberto Graça foi 34º classificado com o registo de 03h37m17, em 50º e 51º ficaram respetivamente Vitorino Simões (04h03m43) e Nuno Nunes gastou mais um segundo que o seu colega. Um pouco mais atrás terminou João Neves que foi o 96º com o tempo de 05h03m10.
Coletivamente venceu a equipa da União Desportiva da Zona Alta com 39 pontos seguido do União FCI de Tomar com 95, na terceira posição terminou a equipa do CASPA – Clube Amador Só para Atletismo com 116 e a equipa do TomarRunners ficou em 7º com 236 pontos. Quatro horas trinta e cinco minutos e 30 segundos depois de ter partido para os 50 km chegou o grande vencedor desta difícil prova, o atleta individual Rui Luz esteve impecável nesta prova e realizou um excelente registo. Seguiu-se Nuno Dias do Clube de Atletismo da Barreira com o tempo de 04h50m27 e em terceiro terminou Paulo Correia da equipa Scalabis Night Runners com o registo de 05h01m40. Rute Martins foi a grande vencedora da prova feminina como o tempo de 06h03m45 tendo terminado em 12º da geral, na segunda posição e dois lugares depois (na geral) ficou Isabel Moleiro (SS CGD) que registoi 06h07m04 e em terceiro ficou Antonieta de Sá (A20KM), 22ª da geral, registando 06h33m48. De referir que foram 8 as senhoras que terminaram esta competição. JOSÉ FONSECA NO PÓDIO DOS 50 KM Excelente prestação para o unionista José Fonseca em 9º lugar com o tempo de 05h51m15
Por equipas só uma equipa terminou com os quatro atletas que estipulava o regulamento, foi ela a equipa do Montanha Clube Trail Running que totalizou 182 pontos, para completar o pódio foi atribuída uma pontuação de 120 pontos para as equipas que terminaram com 3 atletas, resultando que a equipa Matilha Running foi a 2ª classificada com 191 pontos e a SS CGD foi terceira com 203 pontos.