33ª CORRIDA DAS FOGUEIRAS EM PENICHE

Mais uma espetacular noite de festa a vivida no passado sábado em Peniche, pois foram milhares aqueles que, visitaram esta localidade para poderem participar na 33ª edição da Corrida das Fogueiras na distância de 15Km ou percorrer os 6Km que, compunham a 12ª edição da Corrida das Fogueirinhas. Na opinião de muitos esta será sem dúvida a melhor prova noturna realizada em Portugal, onde para além dos milhares de atletas, são muitos aqueles que, ao longo do percurso, não se cansam de incentivar todos os atletas.

José Maduro (48m44) do MaduroAtletics que, o ano passado foi o vencedor, assumiu as despesas da corrida em quase todo o percurso, no entanto viria a não resistir ao ataque final de Bruno Fraga (48m27) do Gabinete Fisioterapia Desporto, o terceiro lugar ficou a cargo de Telmo Silva (50m03) da AM ATIBA.

No setor feminino, Madalena Carriço (56m17) do C.S. Marítimo voltou a vencer esta prova, deixando Anabela Gomez (Mirantense F.C.) a escassos 22s, a terceira posição foi ocupada pela nossa conhecida Ana Margarida, veterana do C.C.D. "O Alvitejo" que, aos 45 anos consegue obter um magnifico terceiro lugar com 1h 01m 20s (menos 4m 44s do que em 2011!).

Entre os tomarenses presentes a melhor prestação pertenceu ao unionista André Ferreira que se classificou em 129º da geral e 22º sénior terminando com o registo de 59m04. Seguiu-se o seu colega de equipa Jorge Lercas (1h02m20) que terminou em 187º lugar e 27º em VetM45.

Luís Alexandre (ACR Santa Cita) foi o primeiro da sua equipa ao cortar a meta em 224º lugar da geral e 99º sénior terminando a prova em 1h02m20. Um pouco mais atrás terminou outro unionista Pedro Ferreira (1h03m13) cortando a meta em 258º (118º sénior).

Em 506º da geral e 83º VetM45 ficou José Fonseca (União de Tomar) com o tempo de 1h08m10 enquanto que 19 lugares atrás terminou António Lopes (ACR Santa Cita) em 1h08m29 que foi ainda o 89º VetM45 e um segundo depois terminou o seu colega Francisco Confraria que cortou a meta em 527º da geral e 97º VetM40.

Manuel Mota (1h11m08) do União de Tomar foi o 722º a finalizar sendo o 119º no escalão de VetM45, terminando um pouco mais atrás mais três unionistas, Carlos Santos (1h11m48) na 766ª posição (126º VetM45), Paulo Saldanha (128º VetM45) e Jorge Maurício (319º sénior) ambos com 1h11m54 foram 777º e 778º da geral.

Um dos grandes exemplos de dedicação e de espírito desportivo do atletismo tomarense, o atleta Vítor Medeiros em representação do CALMA, já com 61 anos feitos, cortou a meta em 1636º com o tempo de 1h25m36 sendo ainda o 49º no escalão de VetM60 (128º VetM45).

A representante feminina da comitiva Susan Mota (ACR Santa Cita) cortou a meta em 1h29m39 e ma 1836ª posição da geral e 32º VetF40.

Terminaram esta 33ª corrida das fogueiras 2226 atletas, completaram ainda a prova 134 equipas (4 elementos) onde o União FCI de Tomar foi a 30ª equipa com 1080 pontos e a ACR Santa Cita foi 70ª com 3112 pontos.