CAMPEONATO DISTRITAL CORTA MATO LONGO

UNIÃO DE TOMAR VICE CAMPEÃO DISTRITAL DE CORTA MATO EM SENIORES E VETERANOS

Disputou-se este domingo dia 24 de Fevereiro de 2013 o Campeonato Distrital de Corta Mato de Juvenis, Juniores, Seniores e Veteranos da Associação de Atletismo de Santarém.
Estes campeonatos realizaram-se em Benavente e contou com a presença de 209 atletas em representação de 15 clubes. Desta vez o União de Tomar foi a segunda equipa com mais participações (24) contra os 31 da Escola de Atletismo Rui Silva, o que demonstra o bom trabalho desta Secção de Atletismo.
Foi com muita alegria que todos os tomarenses presentes, atletas, seus familiares e amigos vibraram com os resultados obtidos. No final os nossos seniores masculinos repetiram o 2º lugar no anos passado (vice-campeões distritais) depois de minutos antes os nossos veteranos terem também efetuado a mesma performance.
Nos veteranos Hélder Ferreira esteve também em evidência ao obter um excelente 3º lugar, subindo assim ao pódio numa prova muito disputada. Hélder terminou os 7000 metros do percurso em 23m23. Rui Sousa com uma prova muito esforçada foi 6º classificado com o tempo de 25m13 seguindo António Costa na 15ª posição com o registo de 27m11 e a fechar a equipa com um grande espírito de sacrifício Jorge Lercas (28m17) na 21ª posição. Com estes resultados o União somou 35 pontos permitindo ser 2ª classificada atrás da fortíssima equipa do CUAB que somou 15 pontos.

Já nos seniores e com os atletas do CUAB a dominarem por completo a competição (colocaram 3 atletas nos 3 primeiros lugares), Valdo Neves foi o melhor unionista ao ser 6º classificado nos 10000 metros da prova finalizando em 34m35. Ainda não estando no seu melhor João Plácido foi 11º com 35m27, o mesmo sucedendo com Marco Marques que ficou um lugar atrás com o registo de 35m46 e na 13ª posição terminou André Ferreira em 36m30. Com este equilíbrio de valores, chegou mesmo a “fechar” primeiro que o CUAB, o União somou 42 pontos menos 1 (mas que valia 2 por ter “fechado” primeiro) que o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere que terminou na 3ª posição. Mário Crujeira foi 16º com o tempo de 37m46 e Pedro Albino foi 22º com o registo de 41m15.
Com os veteranos correram os juniores masculinos, onde o União se fez representar com dois atletas, Miguel Silva (28m52) foi 7º e Henrique Bernardo (34m14) foi 9º classificado.
No Distrital de Juvenis, em femininos Neuza Hipólito (18m47) percorreu a distância de 3000 metros tendo sido 10ª classificada. Os masculinos que realizaram 4000 metros. Gonçalo Rodrigo foi 8º com o registo de 15m16 enquanto que Rafael Marque terminou 59 segundos depois em 15º lugar.

Antes das competições do campeonato distrital disputaram-se provas extra para Benjamins, Infantis e Iniciados. Nos infantis masculinos António Costa foi 8º com o tempo de 3m58 nos 1000 metros do percurso e Rubem Hipólito (4m09) foi 11º classificado.
No escalão de Iniciados femininos Tatiana Santos ficou a beira do pódio ao ser 4ª classificada tendo cortado a meta em 8m54 nos 2000 metros do circuito. Seguiu-se Beatriz Gonçalves (9m44) em 8º lugar e Alexandra Aleixo (9m53) em 9º lugar. Com estes resultados as iniciadas unionistas garantiram a presença no pódio ao serem 3ªs classificadas com 21 pontos.
Os rapazes terminaram na 5ª posição coletiva com 40 pontos merce dos bons resultados de Manuel Dias (7m05) em 5º lugar, Daniel Tavares (8m32) em 16º, Diogo Santos (8m40) em 19º e Afonso Farinha (9m15) em 21º. Os iniciados também realizaram a distância de 2000 metros.