GRANDE PRÉMIO DA PÁSCOA DE CONSTANCIA

PEDRO LOPES FOI SEGUNDO CLASSIFICADO

Realizou-se no passado sábado, dia 26 de Março, em Constância, o Grande Prémio da Páscoa em Atletismo, uma das mais apreciadas provas nacionais. Num percurso de 10 km, devidamente aferidos pela Federação Portuguesa de Atletismo, tem a partida junto ao monumento a Camões seguindo pela estrada que faz a ligação à Barragem de Castelo do Bode, tendo o seu retorno aos 5 km, retomando o seu trajeto em sentido inverso.
Pedro Lopes
O grande destaque para as cores nabantinas pertenceu a Pedro Lopes que foi o segundo classificado da geral individual terminando com o tempo de 33m19. Venceu a prova o atleta Pedro Cruz do GDF com o tempo de 33m03 e em terceiro lugar ficou o júnior do Aguias de Alpiarça Cesar Soares com 33m20.
Christian Farinha foi o segundo unionista a terminar a prova ao cortar a meta em 33º lugar da geral (7º Sénior) registando no final 37m01. Seguiu-se Luís Rodrigo em 86º da geral (9º VetM50) com o registo final de 39m34.
Christian Farinha

Luís Rodrigo
Em 139º lugar ficou José Fonseca (12º VetM50) com o tempo de 41m48, em 160º e 14º VetM50 terminou Jorge Lercas com 42m30 e ainda nos duzentos primeiros terminou Norberto Triães (191º da geral e 37 VetM35) com o tempo de 43m26.
José Fonseca
Jorge Lercas
Norberto Triães
Francisco Dias terminou em 223º da geral (48º sénior) com o tempo de 44m23, três lugares e cinco segundos depois ficou o nosso veterano Alberto Graça (3º VetM60), Ernesto Parente cortou a meta em 257º (27º VetM50) com o registo de 45m25. Em 8º lugar no escalão de veteranos M60 ficou António Serafim (46m27) e Carolina Feliz (345º da geral) foi a 9ª classificada no seu escalão de veteranas registando no final 47m55.
Francisco Dias
Ernesto Parente
Carolina Feliz
Manuel Mota (48m09) terminou em 354º (40º Vet M50), Carlos Santos (49m00) foi 380º (53º VetM45), Manuel Dias (49m07) foi 385º (55 VetM45), Manuel Martins (49m30) foi 394º (17º VetM60), Jorge Saldanha (49m31) foi 395º (69º sénior), Ricardo Ferreira (50m24) foi 413º (72º sénior), Ana Grácio (51m18) foi 442ª (14ª sénior), Ana Luísa Ribeiro (51m58) foi 459º (16ª sénior), António Guilherme (52m18) foi 466º (64º VetM45), Joana Silva (52m42) foi 471ª (6ª júnior), Sofia Rodrigo (54m44) foi 515ª (7ª júnior) e Vítor Marto (67m31) foi 630º (43º Vet M55).
Vítor Marto
De uma forma mais lúdica o atletismo do União FCI de Tomar apresentou uma equipa de caminheiros nesta prova em Constância.
Carla Saldanha, Fernanda Saldanha, Esmeralda Alexandre e Amélia Martins
ESCALÕES JOVENS
FORMAÇÃO DO UNIÃO FCI DE TOMAR MOSTRA RESULTADOS
Ainda antes da prova principal realizaram provas para os escalões de formação de ambos os sexos, nomeadamente para infantis, iniciados e juvenis. Durante a realização dos 10 kms disputaram-se as provas para os benjamins.

Começando mesmo pelos mais jovens, a unionista Beatriz Miguel terminou num bom 12º lugar percorrendo os 500 metros da prova em 1m56, seguiu-se Margarida Pereira em 19º lugar com 2m02, Rosa Lopes em 29º com 2m19 e Inês Saldanha Domingos em 33 com 2m50.
No mesmo escalão mas nos masculinos, Martim Rodrigo foi 14º com 1m49, Ricardo Veríssimo 20º com 1m55, Tiago Homem em 35º com 2m15 e Afonso Carvalho em 36º com 2m18.
No escalão de infantis femininos o União FCI de Tomar fez-se representar por duas atletas, Filipa Teixeira e Joana Gonçalves. As classificações apresentadas pela organização estão erradas (os sistemas chip também têm falhas. O tempo apresentado para Filipa está completamente desfasado da realidade pelo que não nos é possível informar o tempo correto somente podemos constatar que terminou em 24º lugar. Joana Gonçalves foi 24ª com o tempo de 9m17.
Filipa Teixeira

Joana Gonçalves
Os infantis masculinos correram logo a seguir às meninas e os resultados foram os seguintes. Martin Santos foi 9º com 5m21, Afonso Santos foi 16º com 5m33, Rodrigo Graça terminou em 24º com 6m00 e em 28º ficou Tomás Costa com 6m16.
Martim Santos

Afonso Santos

Rodrigo Graça

Tomás Costa
Na prova seguinte, os iniciados masculinos assistiu-se a uma competição muito interessante com os dois atletas unionista a realizarem boas prestações. Bernardo Vieira foi 5º com o registo de 6m14 e Guilherme Mourão foi 7º com mais 4 segundos.
Bernardo Vieira

Guilherme Mourão
Em femininos, um escalão onde o União FCI de Tomar apresentou 7 atletas, Constança Barreto foi a mais forte, terminando num bom 4º lugar com o registo de 6m31, em 20º lugar ficou Beatriz Guilherme com 7m34 e um lugar depois terminou Ana Mourão com 7m44. Em 23º ficou Mariana Costa em 7m53 e em 24º terminou Margarida Mota com 8m05. Em 27º e 28º respetivamente terminaram Carlota Gonçalves (8m13) e Beatriz Marques (8m18).
Beatriz Guilherme e Ana Mourão

Margarida Mota, Beatriz Marques, Mariana Costa e Carlota Gonçalves

Mariana Costa e Carlota Gonçalves
Outra prova muito interessante de seguir foi a do escalão de juvenis, onde Pedro Saldanha esteve em evidência ao ser 5º classificado com o tempo de 14m07. António Costa obteve o 8º lugar com 14m31 e Manuel Dias foi 9º com 14m36.