CAROLINA FELIZ DUAS VEZES CAMPEÃ
JOÃO PLÁCIDO DUAS VEZES VICE-CAMPEÃO
ESTAFETA 4X400 VICE-CAMPEÃ
ANDRÉ FERREIRA, GONÇALO RODRIGO E ESTAFETA 4X100 NO PÓDIO
Nos dias 13 e 14 de Julho de 2013 disputaram-se no Estádio Municipal de Fátima os Campeonatos de Santarém de 2013, onde o União de Tomar com um 4º lugar coletivo em masculinos (70 pontos) e um modesto 11º lugar em femininos (10 pontos) dignificou as cores unionistas e tomarenses.
Assim, o primeiro a entrar em competição foi o juvenil Gonçalo Rodrigo que obteve um excelente 4º lugar nos 400 metros com barreiras registando a marca de 64,19, obtendo assim os primeiros 5 pontos para o União.
Disputaram de seguida as eliminatórias dos 100 metros planos onde participou na 2ªeliminatória Henrique Bernardo, que ao ser 4º com 13,10 foi qualificado para a final por tempos, garantido logo mais um ponto caso terminasse a prova com sucesso, foi 7º classificado, não melhorou a marca da eliminatória (13,36) mas contabilizou dois pontos para a classificação coletiva.
Simultâneamente disputava-se a prova do Lançamento do Martelo com a presença do nosso técnico e atleta Tiago Madureira. Poderão pensar que a prometida pista de lançamentos que era para ser construída nos terrenos da Fábrica da Fiação já se encontra em funcionamento, mas não isso não corresponde á verdade. Mas mesmo assim o nosso atleta foi 8º classificado com a marca de 16m23.
Nos 400 metros planos, que se disputou em final direta Miguel Silva foi 7º com 61,97 e no salto em comprimento Rafael Marques foi 5º com o registo de 4m98.
Mário Crujeira participou nos 1500 metros terminando na 5ª posição com 4.38.98 e na mesma distância mas em femininos o primeiro título distrital para as nossas cores obtido por Carolina Feliz que ao ser 4ª da geral com 6.47.10 foi a primeira Veterana.
Já perto do final da jornada de sábado disputaram-se os 5000 metros masculinos e logo com excelentes resultados para os unionistas. João Plácido sagrou-se vice-campeão distrital ao ser 2º com 17.26.85 e André Ferreira obteve a medalha de bronze com 17.43.64. Jorge Saldanha (20.32.04) ao ser 7º classificado ainda foi a tempo de “dar” mais dois preciosos pontos à nossa equipa. Se fosse atribuído o título de campeão distrital sub23 esse seria entregue a Jorge Saldanha pois foi o primeiro nesse escalão.
A fechar a jornada mais uma magnifica posição no pódio da nossa estafeta de 4x100 metros, constituída por Gonçalo Rodrigo, Rafael Marques, Henrique Bernardo e Miguel Silva, que com a marca de 49.70 ficou na 3ª posição.
Fato muito positivo nesta 1ª jornada é que em todas as provas em nos fizemos representar todos os atletas pontuaram para a classificação coletiva.
A jornada de domingo iniciou-se com mais uma excelente prestação de João Plácido que se sagrou vice-campeão nos 3000 metros obstáculos terminando com a marca de 11.27,78.
Nos 3000 metros planos André Ferreira repetiu o 3º lugar da véspera subindo assim também ao pódio nesta disciplina registando no final 9,52,7. Ainda nesta prova Miguel Silva foi 10º com 11,48,8.
Nas eliminatórias de 200 metros planos masculinos o União fez alinhar dois atletas, tendo Rafael Marque conseguido chegar á final ao ser 5º classificado na eliminatória com o tempo de 25,82. Henrique Bernardo foi 6º com 27,68 não conseguindo ir á final. Na final Rafael Marques que ao mesmo tempo já estava a competir no triplo salto e atendendo que não seria fácil chegar aos lugares da frente cumpriu a prova nos modestos 26,77 sendo o 8º classificado.
Gonçalo Rodrigo subiu mais uma vez ao pódio ao classificar-se em 3º lugar na final dos 110 metros Barreiras finalizando com o tempo de 20,64.
No lançamento Peso Tiago Madureira foi 9º com a marca de 8m38 ficando a um lugar de “dar” um ponto á equipa.
Mário Crujeira não recuperou muito bem da prova da jornada anterior obtendo o 10º lugar na prova de 800 metros foi com 2,12,76.
Nos 800 Metros femininos mais um título de campeã distrital de veteranas para Carolina Feliz que foi 4ª da geral com o tempo de 3,12,14.
Rafael Marques no Triplo Salto foi 6º classificado com a marca de 11m49 fazendo assim a sua melhor marca nesta disciplina.
No Lançamento do Disco Tiago Madureira terminou em 11º lugar com a marca de 21m64 e a terminar a jornada mais um título de vice-campeão para a nossa estafeta de 4x400 metros que terminou atrás da equipa do GA Fátima. O União que terminou com o tempo de 3,53,46 apresentou nesta estafeta os atletas Gonçalo Rodrigo, André Ferreira, Miguel Silva e Mário Crujeira.