Mensagens

A mostrar mensagens de março, 2016

Inter-Associações (Santarém, Beja, Évora e Portalegre de Pista coberta - Triatlo técnico

Imagem
VITÓRIAS PARA MARTIM SANTOS E AAS CAROLINA EM 2º LUGAR Já em fase de Pré-Época (de Ar Livre), os nossos atletas Martim Santos e Carolina Ribeiro foram convocados pela Associação de Atletismo de Santarém para participar no Torneio de Inter-Associações de Pista Coberta (Triatlo Técnico), prova realizada no passado sábado dia 19 de Março. Se para Carolina representar a Seleção Distrital não é novidade, para Martim, ainda infantil, a motivação, ansiedade e até algum nervosismo estavam "estampados" na sua cara. Carolina Ribeiro e Martim Santos No entanto esse nervosismo durou apenas até ao t iro de partida na prova de 60m Barreiras. O nosso atleta venceu a prova, com novo recorde pessoal, 10''24. Na prova seguinte, disciplina onde se iria notar mais o cansaço das últimas semanas de treino, ainda assim, não desiludiu e realizou uma marca próxima do seu melhor, vencendo também a prova, com 4,79m. Nesta altura Martim já levava uma vantagem confortável sobre o se

AXTRAIL 2016 UM DESAFIO ALICIANTE

Imagem
JOÃO PLÁCIDO BEM POSICIONADO O AXtrail ®  nasceu em 2008, numa iniciativa pioneira que tinha como objectivo aliar a prática desportiva ao contacto com a natureza e as populações locais no território das Aldeias do Xisto. Ao sucesso da primeira edição, somaram-se novos eventos e atualmente a organização orgulha-se dos 17 eventos realizados, num total de 30 provas de trail running. A denominação AXtrail ®  é uma marca registada pertencente à Go Outdoor Lda. O UTAX, prova de 110 km, teve início às 00h do dia 19 (noite de sexta para sábado), em Miranda do Corvo, na Praça José Falcão, dirigindo-se para a Serra da Lousã, e alcançando também os municípios da Lousã, Penela, Góis e Castanheira de Pêra, num percurso circular de aproximadamente 5300m de desnível acumulado positivo. O tempo limite para conclusão do UTAX foi de 26h. João Plácido e Fabio Rosa O Trail Serra da Lousã teve início no dia 19 às 8h30m na Praça José Falcão, em Miranda do Corvo, regressando a este mesmo local

TRAIL TERRAS DE ANSIÃO

Imagem
JOÃO PLÁCIDO COM BOM RESULTADO Com a organização da Ansibikers – Associação de Praticantes de BTT, de Ansião, a 4ª edição do “Trail Terras de Ansião”, realizado no último domingo, dia 13 de março, contou com a presença de aproximadamente seis centenas de participantes. João Plácido O União FCI de Tomar esteve representado pelo nosso atleta João Plácido. O unionista participou na distância mais curta (18Kms), onde alcançou um muito bom 6º lugar da classificação geral, numa prova em que terminaram 233 participantes. João terminou com o tempo de 1h38m43, um registo muito positivo depois da grave lesão que o fez reduzido o seu treino. Venceu esta prova o atleta individual, Jorge Santos (1h28m34), seguido do atleta da SR Jardoeira RunCrosstrail.com (1h29m50) e a fechar o pódio ficou Orlando Pires (ARS Miguel de Poiares) com o tempo de 1h30m49.

3 LÉGUAS DO NABÃO… CONTINUAR A MELHORAR

TIAGO SILVA (ACR SANTA CITA) FOI O VENCEDOR MASCULINO E A TOMARENSE DO SL BENFICA MARIANA MOTA VENCE EM FEMININOS No passado domingo, dia 6 de Março, integrada nas comemorações do dia da Cidade de Tomar, realizou-se a 33ª edição da já tradicional prova 3 Léguas do Nabão. A prova organizada pelo CALMA com a colaboração da Camara Municipal de Tomar, Associação de Atletismo de Santarém e ainda algumas empresas de Tomar, decorreu em ambiente de festa e foi constituída pela primeira vez por 4 eventos. A prova principal, corrida de aproximadamente 15 km, a mini légua que contou com 58 atletas, a leguazinha (novidade), destinada aos ATL dos agrupamentos escolares que contou com a participação de 7 equipas (com cinco crianças e um adulto) totalizando 42 participantes, e ainda a tradicional caminhada que contou com a presença de 170 caminheiros. Depois de alguns anos com uma fraca adesão de atletas, de 2008 a 2014 não chegou aos 300 atletas, a edição deste ano voltou a ultrapassar essa

TAÇA DE PORTUGAL DE LANÇAMENTOS PARA JUVENIS

Imagem
ALEXANDRA ALEIXO COM MÍNIMOS… NO LANÇAMENTO DO MARTELO, PARA O CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS A Taça de Portugal de Lançamentos tem como objetivo proporcionar aos clubes vocacionados, e não só, para áreas mais específicas da modalidade, assim como estimular uma maior especialização técnica dos agentes desportivos na área dos lançamentos, sendo uma competição de carácter coletivo. Nesta Taça participaram atletas masculinos e femininos dos escalões de Iniciados e Juvenis, que obtiveram mínimos de participação, numa Tabela Especifica de Marcas de Qualificação, e num período estipulado. Esta competição realizou-se em Leiria, no Centro Nacional de Lançamentos, no passado dia 27 de Fevereiro de 2016, onde o União FCI de Tomar esteve representado por Alexandra Aleixo e Manuel Dias. Alexandra Aleixo Na sua primeira prova da época, Alexandra Aleixo estabeleceu um novo recorde pessoal ao lançar o martelo de 3 kg a 35m08 (a anterior marcar era de 33m43) e obteve um excelente 5º lug

Campeonato Regional de Corta-Mato de Juvenis, Juniores e Longo

Imagem
União FCI de Tomar Vice-Campeão Distrital de Corta Mato Longo Realizou-se no Domingo, dia 28 de Fevereiro, em Almeirim o Campeonato Regional de Corta-Mato Longo, para Seniores e Veteranos e ainda os regionais de Juvenis e Juniores. A jornada começou com as provas extra para os escalões mais jovens, desta feita, o primeiro unionista a entrar em acção foi Tomás Costa do escalão de infantis masculinos, que percorreu a distância de 1000m em 4’37’’ que lhe valei o 18º lugar. Logo de seguida foi a vez de competirem as iniciadas femininas, sendo a primeira tomarense a corta a meta, Beatriz Guilherme, na 12ª posição com o registo de 8’51’’ nos 2000m de prova. As restantes atletas do União de Tomar terminaram nas posições imediatamente seguintes, Margarida Mota terminou, com 8’54’’, Pilar Alves com 8’57’’ e ainda Carlota Gonçalves, no 15º posto, 9’11’’. As prestações destas jovens valeram ao clube o 3º lugar colectivo. Na prova de iniciados masculinos, também com a dist

TORNEIO JOVEM DE ALPIARÇA

Imagem
PÓDIOS PARA MARTIM RODRIGO E MARTIM SANTOS AFONSO CARVALHO O MELHOR BENJAMIM A Realizou-se no passado sábado, dia 27 de Fevereiro o Torneio Jovem de Alpiarça na pista coberta naquela vila ribatejana. Tarde para os mais novos fugirem da habitual chuva e lama dos corta-matos e experimentarem a sensação de competirem e divertirem-se numa pista coberta! O calendário nesta já tradicional competição para os novos é curto, muito por “culpa” do elevado, e ainda bem, números de atletas presentes, resumindo-se em provas de 40 metros e salto em comprimento para os benjamins e de 60 metros e o mesmo salto para os infantis. No pódio em 1º Martim Rodrigo e em 4º Ricardo Verissimo Na prova de 40m para Benjamins Femininos, Beatriz Miguel foi a 4ª da sua série com 7''0; Margarida Pereira foi 7ª com 8''0; Inês Saldanha foi 8ª na sua série com 9''5. Na mesma distância, os rapazes também se portaram muito bem, Martim Rodrigo foi o mais rápido de todos, com 6''

5ª Corrida e Caminhada da Paz Liberty Seguros

Imagem
CAROLINA FELIZ NO PÓDIO E ALBERTO GRAÇA QUASE Realizou-se no dia 28 de Fevereiro de 2016, pelas 10h30m, com partida e chegada no Estádio Municipal de Fátima a 5ª Corrida e Caminhada da Paz Liberty Seguros, foi constituída por uma Caminhada da Paz Liberty Seguros com a distância de 8,5 km, sem fins competitivos e uma Corrida da Paz Liberty Seguros com a distância de cerca de 10,5 Km em competição, para atletas federados e não federados nascidos em 1997 e anteriores. A Caminhada na distância foi destinada a todas as classes etárias. Depois da saída do Estádio Municipal de Fátima, o percurso passou ainda por algumas localidades de Fátima, como por exemplo a Estrada da Giesteira, Estrada Quinze, Casa Velha, Moimento, Moita do Martinho, Parque Paulo VI, Estrada da Ortiga, Estrada da Lameira e Eira da Pedra. O vencedor foi Carlos Silva (GDR Reboleira) que assim repetiu a vitória de oito dias antes na Eira da Pedra. Carlos terminou a prova com o tempo de 32m57. Em 2º lugar ficou Jo

17º Grande Prémio de Atletismo do Eirapedrense

Imagem
CAROLINA FELIZ PERTO DO PÓDIO O Grupo Desportivo e Cultural Eirapedrense, organizou o 17º Grande Prémio de Atletismo no dia 21 de Fevereiro de 2016. As provas iniciaram-se o às 9h para as camadas mais jovens, e a prova principal foi dada as 10h30. Na prova principal, a que teve atletas do União FCI de Tomar, partiram em simultâneo juniores, seniores e veteranos e a distância para estes últimos era de aproximadamente de 15 km. O vencedor da prova foi o sénior Carlos Silva do GDR Reboleira com o tempo de 48m35s, em segundo terminou o ribatejano Pedro Januário (Individual) a 13 segundos do vencedor. Em 3º lugar terminou Pedro Marques (O Praticante) que registou no final 49m14s O melhor Unionista foi José Fonseca (86º) com o tempo de 64m06s, sendo 10º classificado no escalão de Veteranos III. Em 90º lugar ficou Alberto Graça com o registo de 64m41 sendo ainda o 10 no escalão de Veteranos V Carolina Feliz ficou muito perto do pódio no seu escalão de veteranas femininas ao